立即注册 登录
人大经济论坛 返回首页

论文期刊发表的个人空间 http://rdjjlt.ruc.edu.cn/?6808232 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

CPCI检索会议文献介绍

已有 22 次阅读2019-12-25 09:33

会议文献根据其出版时间的先后分为会前文献、会中文献和会后文献三种。会前文献是指会议召开前出版的会议论文预本或会议论文摘要。在会前分发给参加会议的人员以便研讨。会前文献比会后文献早1-3年,有些会议会后不出版会议录,预印本就成为会议唯一的资料。会中文献是指会议期间的开幕词、发言、会议决议等行政事务性的资料。其中,会议决议是重要的会议文献。会后文献主要是指会议结束以后正式发表的会议论文,是会议文献的主要部分。会后文献比会前文献更加完整、成熟,是科技人员查阅的最主要的会议文献。但是,由于长期以来会议的召开和会议录的版都是不定期的,查找会议录文献一直是一件非常困难的工作。ISI ProceedingsCPCI)通过Web提供服务,提供广而全的学术会议文献。它收录了1990年以来的60000多个会议的200多万篇科技会议论文、涉及250个不同学科。每年大约更新225000条记录,其中66%来源于以专著形式发表的会议录文献,34%来源于发表在期刊上的会议录文献,数据每周更新。同时,ISI ProceedingsCPCI)提供强大、方便的检索功能,只要具有基本的网络知识和检索知识,都能进行简单的查找。当然,如果对检索结果要求比较高,则建议由专业的检索人员帮助完成。由于ISI ProceedingsCPCI)提供的是有偿数据库服务,检索者只能使用已经购买的数据库。检索者可以到购买了此数据库的大专院校图书馆或情报检索机构去申请使用。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-21 11:38 , Processed in 0.033907 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部