人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么没有网络经济学的?

<>新专业就这样受歧视啊?</P>
<P>我可想考它了,但是信息太少</P>[em03]
烦请知情者回答!
<>谢谢</P><P>我也想知道</P>[em08][em08]
这里的“网络经济学”不是互联网络,主要是指那些具有网络效应的产业,比如电信电力铁路,因此网络经济学主要研究公共事业的管理和规制问题。该专业的博士入学考试,要考察企业理论和产业组织理论的知识,因此可以去“制度经济学”版面看看。
<>大网络概念,涵盖的范围可广了。</P><P>硬件行业</P><P>软件行业</P><P>技术进步和标准化</P><P>电信</P><P>广播和有线电视</P><P>信息市场(图书馆、因特网,信息复制和信息产品定价)</P><P>作为交换媒介网络的银行和货币</P><P>航空</P><P>社会交往(从众、虚荣、礼物)</P><P>语言网络</P><P>诉讼和律师行业</P><P>其它网络协调(国际时区、交通规则)</P><P>这么有吸引力的专业居然应者寥寥,大家选专业时候的有色眼镜实在太厉害了。</P>
顶一下先,有人知道嘛?说多点好不好?谢谢!
<>谁说没有</P><P>我就准备考网络经济学专业</P><P>2005年网络经济学专业课书变了</P><P>咳!!!!!</P>
<>记着我的联系方式吧</P><P>gogo2005@eyou.com</P><P>或我的qq号:164132090</P>
<>偶QQ:25671393。</P><P>哪位是QQ会员,麻烦建个QQ群吧。大家一起讨论该死的产业组织!</P>
<>网络经济学2005年要招多少人那?</P>