人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011人大考博试题回忆版

回忆版,给大家做参考
经济理论试题回忆:
1.        马克思各种文献中对政治经济学研究方法的论述。
2.        社会再生产理论?社会主义条件下平稳、健康发展的意义?
3.        计算题 关于生产效应的
4.        计算题 总共五问 关于博弈模型的
5.        计算题 根据需求函数求均衡时企业的数量
6.        计算题 忘了内容了
7.        真实经济周期理论模型及其政策含义。

世界经济与国际贸易试题回忆:
1.        近年发达国家实施贸易保护主义的原因。
2.        关税的一个计算题
3.        跨时期选择的一个大计算题30分
4.        G20国集团会议确定的均衡指标中为什么没有包含外汇储备?你对内外均衡的理解?能有效控制吗?
5.        量化宽松货币政策?美国现在通货紧缩,而70年代通货膨胀,这反映了美国地位的什么变化?中美货币政策目标差异的原因是什么?
楼主真好!支持!
第二题是社会资本再生产的内容及现实意义,第六题计算题是关于索洛经济增长模型的
楼主考的是世界经济专业么?可不可以加QQ好友请教啊
感谢!
支持
膜拜下,谢谢
感谢!好人呐
好人呀
谢谢
谢谢楼主!