人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 117|回复: 3

非自愿失业=被失业

[复制链接]
发表于 2010-12-20 15:47:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
非自愿失业=被失业


理论是苍白的……

[url=]华为被失业的4000多兄弟姐妹的悲惨遭遇(转载)[/url]http://tt.mop.com/club/read_3894604.html


华为西安研究所秦岩,工号44032,在2008年12月曾经侮辱其员工,威胁其赶快滚出华为,否则会死的很惨!!  
    !!!!!!!!!!秦岩公开说他是代表华为高层来下达“圣旨”的,并且不让员工走出会议室,非法拘禁员工长达4个多小时,其行为令人发指!!!!!秦大官人**的宣称华为有权赶走底层员工,这是他们的权利,至于与员工所签的长达四年的劳动协议算个屁,那是用来拴住员工的,对公司毫无作用!!!至于劳动法,秦大钦差说那更算个屁,它们有“内部基本法”,那才是华为的法律,其它法律,在秦大钦差钦差看来那就是个屁,放出去就消失了,只有华为的所谓内部基本法才是王道!!!!!!!!!!!!!  
    !最终“成功”迫使员工辞职,这就是华为著名的被失业事件!!!!!秦岩**的对待员工的更深的原因是其上司郭永强(工号28432)为其撑腰!!!!其**行为令人发指!!!!!!!!!!!!!!!!!!**啊**,卑鄙呀卑鄙!!!不在**中灭亡,就在**中升华!!**的华为西严所竟然在一个多月后才给“被失业”员工发“被失业费”。在此期间,大批员工前去找这些**的家伙去理论,这些华为败类竟然宣称不会给“被失业”员工任何手续的!!例如郭永强(工号28432)就指示其手下高治国告知员工,老老实实的呆着,否则让你们这些傻瓜在陕西吃不上饭,没有人敢要你们这群傻瓜!!!!!!!!!最让人匪夷所思的是,这些**的华为家伙竟然不给“被失业”员工辞职表,这群被失业的“傻瓜”只得“乞求”华为老大们发发慈悲,可怜可怜这群即将饿死的“傻子”。在苦苦的乞求下,经过3个多月终于领到了“被失业”证。可是当初华为败类要求“傻瓜”们在半天内移交完所有物品,干完所有的“滚蛋”章,迅速滚出华为!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这群“傻瓜”在离开华为前,“好心”的华为老板们又给每个“傻瓜”两张如何乞讨“被失业”证,两险一金的乞讨方法。可是这些阴险的华为老板们在这两张纸上胡说八道,致使大批“傻瓜”无法领到自己“乞讨”的必需品!!!!!!!!!!!!!!华为的尹子源,这位尹大官人公开宣称,写错就写错了,有什么了不起,你又能奈我何!!好厉害的大官人!!!





先就业,后交费”阿里学院5000万瞄准“被失业”大学生

ugmbbc发布于 2010-06-23



新闻来源:北京商报
为帮助小企业解决电子商务人才缺口、促进学生就业,全球领先的小企业电子商务服务公司阿里巴巴部署人才战略,其旗下人才培训机构——阿里学院叫板传统培训就业模式,投入5000万元颠覆传统培训模式,抛出“先就业,后交费!上岗首月工资作学费”的全新收费模式。
“作为互联网行业的人才黄埔军校,阿里学院将搭建起大学生和全球小企业的人才直通车,把大学生打造成‘新商业人才’输送到企业,从而帮助解决大学生就业问题以及小企业的人才缺口。” 阿里巴巴资深副总裁兼阿里学院总经理邓康明表示,此番投入5000万元,正是为了建立起“电子商务人才库”,缓和当前的电子商务人才之渴。

据了解,相比于去年,今年外贸出现波动的春天,为抓住波动,企业电子商务人才需求更为紧迫。然而国内许多公司和商家发现,可供企业选择的范围并不大,或者企业选择的人才并不理想。

“我们现在根本招不到合适的懂电子商务的人才。”杭州临安万达电器有限公司的李经理烦恼地告诉记者。

“人才缺口极大地限制了中小企业的发展。阿里巴巴将不局限于帮助中小企业做销售,而是要帮助他们解决管理难题。”阿里巴巴CEO卫哲表示。

在此次阿里巴巴调整的人才战略中,阿里学院对培训进行了颠覆性的调整,不仅将费用降低,并且相对于一般培训机构的“先收费,后上课”,阿里学院打出“先就业,后交费”的概念,就业后由企业方以第一个月工资的形式代为支付。

除此以外,在阿里巴巴人才战略中,还包括让学员得到去企业的就业推荐。近期,阿里巴巴还将为电子商务外贸类人才推出整套培训及考核系统,并为合格人才颁发相关资质的中、高级证书资格。

邓康明对此次人才战略调整表示,在新商业文明迅速发展的今天,电子商务人才已经到了需要批量化培养的时期,需要达到一定数量的人才储备。“我们计划用两年的时间达到5万人左右的人才储备。”

据介绍,这5000万元将实实在在用在每个学员身上,包括一些学杂费用,如学员从异地来杭州总部参加培训,只需要自己承担200元的费用就可以入住宾馆,其他费用都将由阿里学院来负担,平均每个学员可得到近1000元的培训补助。

杭州月萤拉链有限公司的刘发来总经理对他从阿里学院招聘来负责操作网站后台的学生胡雪霆大加赞赏:“经阿里学院培训过的新人毕竟有专业技能,可以直接上手工作,这点我们很满意,比自己在社会上招的要好。”

据悉,经过阿里学院统一培训的学员,毕业后直接推荐上岗从事外贸工作,或者自主创业成立外贸公司成功开启网商之旅的比率,高达94%以上。
发表于 2010-12-20 16:57:39 | 显示全部楼层
电子商务的人才
发表于 2010-12-21 10:20:41 | 显示全部楼层
差不多了,非自愿失业=被失业
发表于 2010-12-21 10:51:09 | 显示全部楼层
中国的“被”字,在很多现象的解释上的确比较独到。不过,很多时候,只能感慨,也很无奈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 12:55 , Processed in 0.045093 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表