人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 318|回复: 2

15大品牌研究分析模型(4)

[复制链接]
发表于 2010-4-23 15:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Dm-MatrixSM品牌发展矩阵



利用品牌形象金字塔模型,洞察一个品牌从起始到发展到强势到衰退的各个阶段。

利用品牌形象金字塔作进一步的分析,我们可以清晰地看出品牌的发展是属于哪个阶段。与GRAVEYARD模型分析不同的是,由于采用的是全方位品牌研究数据,其分析结果可以解释一个品牌从起始到发展到强势到衰退的各个阶段,明晰品牌的发展空间及相应的营销策略,并能够提早察觉强势品牌的衰退前兆,确保品牌的健康发展。

对于全国性品牌来说,这个模型与各城市、各地区进行关联分析,可以勾画出品牌在各区域的发展阶段,从而有效确立有区别的营销推广措施。




姚志军(达闻通用市场研究公司)
电话:020-37620857
EMAIL:dmworld@dmworld.com.cn
发表于 2010-5-11 18:24:43 | 显示全部楼层
怎么屏蔽了?
发表于 2014-12-17 16:58:40 | 显示全部楼层
谢谢 分享 楼言
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-20 00:20 , Processed in 0.042227 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表