人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1095|回复: 0

酸梅汤在家怎么做

[复制链接]
发表于 2019-12-28 17:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

用料:乌梅、五味子、大枣(干)、干山楂、薄荷、冰糖、水。
做法:
1.乌梅干、山楂干、大枣、薄荷洗净,如果是大块儿的冰糖要敲碎
2.乌梅、山楂、大枣和五味子一起入锅(不要用铁锅),加入清水,大火煮开后转中火,保持沸腾煮约30分钟
3.加入冰糖,再煮10分钟左右,期间尝尝味道,调节冰糖的用量
4.最后加入鲜薄荷,立即关火。(如果用干薄荷,再煮5分钟)
5.冷却至室温后,过滤出固体
6.再次细细过滤,即可饮用。冷藏后或加冰饮用更佳
希望我们发表的文章,能够帮助大家对酸梅汤的制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-25 18:15 , Processed in 0.043244 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表