人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 987|回复: 0

珍珠奶茶的做法

[复制链接]
发表于 2019-12-28 17:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

食材:红糖、淀粉、红茶、纯牛奶、冰糖、水
做法:
1.锅中倒入60g的水,然后加入20g的红糖,煮至融化,水沸腾后关火。然后立即倒入60g的淀粉,用筷子迅速顺着一个方向搅拌均匀,搅成团,搅到没有干面粉的状态拿到案板上揉成光滑的面团,然后搓成长条,切成小剂子,分别揉圆,全部搓圆之后撒上一层干淀粉。
2.锅中倒入适量的水烧开,放入做好的珍珠,中火煮10分钟左右,煮至珍珠全部漂浮在水面上,而且颜色透亮的时候捞出,过凉水清洗3遍,珍珠就做好了。
3.拿一个干净的锅,放入100g的清水,水烧开之后关火,然后放入10g的红茶搅拌一下,盖上盖子焖3分钟,浸泡好以后,开火再次把水煮开,倒入冰糖,小火煮至冰糖完全融化后放纯牛奶煮开后再转小火煮3分钟关火。(煮的时候不要盖盖子)
4.奶茶煮好以后,用漏勺把茶叶捞出来。
5.将做好的珍珠放到杯子里,然后倒煮好的奶茶,这样珍珠奶茶就做好了。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对珍珠奶茶的制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-17 07:24 , Processed in 0.042465 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表