人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 783|回复: 0

老北京爆肚在家做

[复制链接]
发表于 2019-12-25 17:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式


食材:鲜百叶、白菜、花椒、葱姜、料酒,辅料是芝麻酱、韭菜花、酱豆腐、生抽、白糖、盐、辣油、香油。
做法:
1.准备好所需要的材料,如果没有没有现成辣油,可以用干辣椒现榨。现榨的话干辣椒泡水里10分钟。
2.芝麻酱一点点加水顺一个方向澥开,用筷子滑过芝麻酱后,纹路清洗,稍后慢慢消失状态最佳。
3.酱豆腐放在小碗中碾碎,最好再加点酱豆腐汤。
4.把碾碎的酱豆腐和韭菜花放入芝麻酱中顺一个方向搅拌均匀。
5.加入生抽、盐和白糖拌匀。
6.热锅凉油,干辣椒擦干水分放入油中小火煸香煸干后取出,随吃随加到芝麻酱里。
7.把一切都准备妥当后,再取出鲜百叶,用清水过洗多次后备用。
8.锅内入足量的水烧开,放入花椒、葱姜和料酒,把百叶放在笊篱中,保持开锅状,三上三下。
9.笊篱内一次放入的百叶不要太多,多了会受热不均。焯烫5、6数秒,百叶微微打卷,有微弱弹性了就行了。
10.爆白菜,白菜选菜叶部分,口感最好。水依然要全开,烫软即可。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对老北京爆肚的制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。
​

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-27 06:39 , Processed in 0.041619 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表