人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 771|回复: 0

在家做健康油条

[复制链接]
发表于 2019-12-21 14:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料:面粉、泡打粉、色拉油、牛奶、鸡蛋、黄油
做法:
1. 所有原料放在一起揉成面团,反复揉光,用手抻拉可呈现透明不裂的薄片,面团就和好了。
2. 面团和好后,不能急着去做,而是要将其包好,放入冷藏冰箱内存放12小时,可以把面团擀成条用保鲜膜包起来。这段时间的存放中,面团的组织细胞融合的更加充分,为油炸打下坚实的基础。可以晚上把面团和好,第二天早上炸制。
3.取出发好的面团切成小块,两个小面块叠放在一起,用筷子从中间压一下。大小自己控制,想做小的可以拦腰切成两半。
4.下油锅前捏住两头抻拉一下,入油锅中火炸制。
5.油温控制在150-160℃之间为好。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对油条制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-21 12:03 , Processed in 0.042694 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表