人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 714|回复: 0

在家做小龙虾盖饭

[复制链接]
发表于 2019-12-21 14:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料:小龙虾3斤、大米适量、青红椒5根辣椒粉适量、花椒约30粒、八角2朵、蚝油适量、白酒适量、味极鲜适量、虾油可有可无、白糖适量、姜片3片、葱少许、蒜半头、米醋少许
做法:
1.小龙虾多冲洗几遍冲掉表面肉眼可见的脏东西,或放入深盆中加食盐泡15分钟再冲水。
2.一手抓住虾头固定住钳子,另一手捏住虾尾三片的中间一片往背侧一掰然后一拽,虾线就出来了。
3.把抽了虾线的虾放入蒸锅隔水蒸20~25分钟。
4.蒸熟的虾盛出稍晾凉。扒出虾肉,尽量保持完整。
5.虾头里面的黄尽量用勺子剥出来,可以单独放在一个容器里。
6.葱、蒜切碎,姜切片,辣椒切小段。
7.炒锅放入食用油,花椒、八角爆锅后捞出,改小火放入辣椒粉,煸成红油。
8.放入葱、姜、蒜、辣椒炒香,加入小半碗水。
9.水开后加入白酒、米醋、蚝油、味极鲜、虾油、白糖并再次煮开。
10.放入龙虾肉和虾黄,轻轻翻动搅拌以免破坏虾肉的完整性,中火烧至入味即可。
11.盛出事先蒸好的米饭,浇上龙虾和汤汁。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对小龙虾盖饭的制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-19 05:06 , Processed in 0.041310 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表