人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 364|回复: 0

水煎包的做法

[复制链接]
发表于 2019-12-14 16:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料:面粉、白糖、酵母粉、龙口粉丝、白菜叶、鸡蛋、玉米淀粉、料酒、生抽、老抽、盐、葱花、胡萝卜、油、熟芝麻、水、五花肉。
做法
1.面粉里加入白糖和盐,用筷子搅拌均匀,酵母粉用温水融化,倒入面粉里,搅拌成絮状后揉成光滑的面团,盖上湿布静置于温暖的地方发酵。
2.面粉发酵的时候准备包子的馅儿。五花肉剁碎,将胡萝卜、粉丝、白菜叶、葱花沥干水分后切碎和五花肉搅拌均匀。用一个碗调汁:放入适量的盐、生抽、老抽、料酒、淀粉、油,搅拌均匀后分两次倒入馅儿里,拌匀。包子馅儿根据个人口味,没有规定,但要注意沥干水分,水太多不好包哦。
3.面团发酵至两倍大的时候就可以了。
4.取出面团,揉出气泡,分成均匀的小份,醒五分钟。
5.然后开非常小的火预热平底锅,锅干了以后刷一层薄薄的油。油不能放多,放多了煎的时候会因为被油浸泡的原因导致酥和不酥部分的连接处容易断。刷至不沾包子即可。
6.用擀面杖将分好的小份擀成中间厚两边薄的包子皮。中间稍微厚点,吃的时候酥脆而且不易煎破。
7.包好的包子依次放入预热好的锅里。
8.煎至包子褶子没有那么清晰时,用手轻轻捏包子,包子表皮已经硬了,并且里面已经膨胀。
9.轻轻取出一个,观察底部。底部煎到一定程度就可以了。要避免底部煎黑。
10.加入包子三分之一高的水,盖上盖子,小火慢煮。
11.听到嗤嗤响的时候,说明水快干了。打开盖子,倒入一点油,转动锅,使油均匀分布于锅中。撒上熟的黑芝麻和葱花,盖上盖子,焖十几秒。打开盖子,再煎一下,直到煎至锅微黄。
12.用铲子轻轻铲动一个包子,底部酥硬金黄,出锅。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对水煎包制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-18 18:36 , Processed in 0.028603 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表