人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 432|回复: 0

家常拌面怎么做

[复制链接]
发表于 2019-12-13 14:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料:碱面200g、花椒粒、香叶八角老姜大蒜胡萝卜黄瓜香菜、葱、生抽、白糖
做法:1.提前准备好原料;
2.将葱洗净切成段待用;
3.老姜切成丝,胡萝卜切成片,大蒜切成片,香菜切成段,黄瓜切成丝待用;
4.锅内倒油烧热至4-5成,放入花椒粒、香叶、八角小火炸香,然后下入老姜、大蒜、胡萝卜片,香菜段炸香,最后放入葱段小火炸香,直到所有原材料炸干(不要炸糊了);
5.碗内倒入生抽、白糖和做好的葱油;
6.锅内倒清水煮沸后下入面条,待面条断生后即可出锅过凉白开,抖散面条,最后放入碗内,放入黄瓜丝、葱花,淋上调好的酱汁即可食用。
温馨提示:1.炸葱油的时候,可以多放一些葱段,葱白和葱叶都可以,不影响出香。
2.放胡萝卜片可以提葱的香味。
3.葱油和酱油不融合,所以食用的时候要好好拌匀一下。
4.煮好的碱面要过一下冷水,防止黏在一起。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对制拌面的做法有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-18 18:28 , Processed in 0.039303 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表