人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 336|回复: 0

老北京炸酱面怎么做

[复制链接]
发表于 2019-12-11 16:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

炸酱面中的猪肉具有增强免疫力、平衡营养、改善贫血等功效,还有补肾、养血、滋阴、润燥的作用;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,因此肥胖人群以及血脂较高者不宜多食,以免引起不适。
材料:五花肉1块(约100g)、干香菇3朵、胡萝卜1/3根、黄瓜半根、黄豆芽1把、香葱1根、生姜1块、大蒜3瓣、手擀面1把(约150g)食用油2大勺,盐、糖、料酒、生抽各1小勺干黄酱、甜面酱各1大勺,清水半小碗
做法:
1. 五花肉洗净、剔去筋膜、切成小丁;干香菇泡发、洗净、切丁。
2. 胡萝卜、黄瓜分别去皮、洗净、切成5cm长的细丝;豆芽洗净,备用。
3. 香葱、生姜、大蒜分别去皮、洗净、切末,备用。
4. 混合炸酱料,将炸酱料放入碗里,加入清水搅动、调匀
5. 炒锅加入2大勺油,中火烧至七成热,放入五花肉丁,炒至变色,再放入香菇丁煸炒。
6. 放入葱姜蒜末,小火炒香,加盐、糖、料酒、生抽调味,炒2分钟。
7. 倒入酱料,搅拌均匀,加盖,小火煮10分钟,即成炸酱。
8. 锅中加水煮沸,下入面条,用筷子搅动,防止粘连,再以小火煮2分钟,盛入碗中。
9. 黄豆芽焯水;把炸酱浇到面条上,搭配黄豆芽、黄瓜丝、胡萝卜丝食用即可。
做炸酱面的肉丁要肥瘦相间,炒酱时要用小火,并用锅铲不停搅拌,炒出猪油和酱香味,这样炒出的酱才喷香诱人;老北京炸酱面讲究配菜丰富,黄豆、黄瓜、豆芽等清爽食材都是炸酱面的绝配。
希望我们发表的文章,能够帮助大家对制作技术有一定的提升。如果是我们做买卖用的配方,推荐大家还是要学习专业的技术,谢谢。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 07:20 , Processed in 0.034799 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表