人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0

冉茗玉:盈亏本同源,外汇黄金本身就是在管理风险,会亏才会赚

[复制链接]
发表于 2019-11-20 10:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  冉茗玉:盈亏本同源,外汇黄金本身就是在管理风险,会亏才会赚
  
  今天写这一篇文章,一是想对市场说的,二是想对所以分析师跟客户说的。文章里面没有操作建议,也没有分析指导,如果你每天就想在网上找一些操作建议来维持你那短暂的盈利,这篇文章并不适合你来看。说心里话。今天原本也不想说太多,近段时间太多股票转黄金的客户找到我,需要解单或者给建议的实在太多,冉茗玉这里不吐不快,做分析师的总会有客户套单,其实我也是一样,不是说我百战百胜像个神一样,最主要的是发生问题需要站出来解决,而不是出现问题一味的逃避这样让相信你的的客户怎么想。
  
  很多交易者在生涯初期都是如履薄冰、谨小慎微的,而在取得一定成功后,往往就会对市场失去敬畏之心。事实上,金融市场中的意外总是经常发生,暴涨暴跌随处可见,很多事情都超出了我们的预期。关注冉茗玉HLY2381及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!
  
  很多开车的人都曾经有过一次或数次酒驾,这种情况一般不会出现在刚拿到驾照的新手时期。但如果你经常酒驾,那你早晚会碰到交警,你的亲朋好友早晚要去看守所给你送饭。
  
  大家都想在金融市场里赢钱,很多人去研究更好的买点和卖点,很多人在想办法提高价格预测的准确率,亦有很多人每天都在打探各种小道消息。而在我看来,赢钱的诀窍非常简单,就是防止最坏的事情发生,或者说是防止坏事变的更坏,直到无法收拾。说白了,赢钱的诀窍就是风险控制。
  
  今天我们就来聊聊风险控制,这其中包含了我个人的一些见解。
  
  为每笔交易设定亏损限额
  
  一般来说,我会将每笔交易的亏损限制在1%,很多时候这个比例是0.5%,极个别情况是2%。我现在绝不会对任何一个交易机会的下注超过2%,因为我知道自己经常在预测价格上出错。即使这个机会看起来再好,看起来再千载难逢,我也要在进场前设定好亏损限额。这样我就控制住了风险,我知道这笔交易最坏的结果是什么,下单进场就意味着我坦然接受了这样的风险。
  
  虽然我们来到金融市场是为了赚钱,但生存、活着却是最基本的前提,否则一切都只是空谈。如果交易账户一下亏损了50%,那就需要盈利100%才能恢复本金,这是非常困难的。这就像一个人突然癌症晚期了,想要完全康复很不容易。而为每笔交易设定亏损限额就像是定期体健,你可以随时审视账户的健康程度,并有充足的时间做出调整,因为它不是突然恶化的。如果账户亏损了5-10%,你可以认为这是一场小感冒,但如果亏损了20%,我觉得你需要停下调整并接受检查和治疗。
  
  坑挖的太大,早晚有一天要把自己填进去!
  
  有人可能会质疑我这种说法,因为如果每次最多损失账户的1-2%,这种方式可能很难赚到大钱。这里我有两点作为回答:
  
  金融投资的年收益率达到30-40%已经非常高了,请不要对收益率存在误解;
  
  进行中长线的趋势交易,并使用金字塔式加仓,是完全可以实现高收益率的,这与限制每笔交易的亏损并不冲突。
  
  寻找合理的风险/收益比
  
  我经常会看到这样的交易报表:很多交易都是赚钱的,盈利率极高,甚至超过80%,但每笔盈利都很小,而少数的亏损却很大,账户整体而言是亏损的。
  
  如果两种交易方法在过去一年内实现的收益率相同,但一种的胜率是80%,而另一种的胜率是30%,你会选择哪种?我肯定选择30%胜率的!因为我知道80%的胜率很难维持,市场只要稍有变化就可能带来完全不同的结果流量变现;而30%的胜率意味着这个方法很顽强,未来更经得起市场的考验。
  
  这种低胜率、高回报对应着低风险、高收益的交易机会,也就是一个较低的风险/收益比。我的风险/收益比一般1:3~1:4。也就是说,如果我愿意承担100元的损失,那我预期的潜在收益至少能达到300~400。
  
  这中间的判断需要一些技术分析技巧。当然,很多时候这种收益预期并不能实现。同样地,对于一部分风险/收益比很差的机会,我会选择放弃交易。而对于那些实在无法放弃的,我会强行设定亏损限额,或是在更小的时间周内设置止损来满足条件。例如,如果日图出现的交易机会,亏损20点,获利预期30点,但我又很想交易,我会在4小时图或1小时图中寻找更小的止损点,将亏损限制在10点以内。关注冉茗玉HLY2381及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!​
  
  我承认,风险/收益比具有一定的主观性和不可控性,但这却是一种赢钱的重要逻辑:赢大亏小。我曾经做过一些测试,将一些原本很差的交易方法的风险/收益比调整到1:3~1:4,能够很大程度地提高其原有表现。这说明了合理的风险/收益比是一个非常重要的理念,我衷心地希望大家都可以将其纳入自己的交易体系中,并将其不断地丰富完善。
  
  平衡好你的风险和收益,尽量做到赢大亏小。
  
  果断止损
  
  这是一个老生常谈的话题了,但它真的很重要!!!
  
  任何人都不想看到亏损,不管是1%还是0.5%。但不想看到不代表亏损不会发生,不设定亏损限额也并不意味着亏损不会扩大,而无视亏损的扩大也并不表示未来你就能真的无视它。
  
  亏损永远都是赢钱的一部分,你一直不接受“小亏”,那你就不得不面对“大亏”。
  
  请明确你来到金融市场的目的,那就是赢钱;请注意,你追求的不应该是每笔交易都赢钱,而是账户总体在赢钱。
  
  显然,接受0.5~1%的亏损,要比接受50%的亏损更加坦然。因此,请务必截断你的亏算,让利润自己去奔跑。我们有句老话,利润总会自己照顾自己,但亏损你必须去管它。
  
  所以,在黄金投资市场长期赚钱的人,都是“善于”亏损的人,都是“会”亏的人。请仔细理解这句话。
  
  你给我一分信任,我还你十分利润!
  
  近期有很多投资者朋友跟我说,他们相信老师的实力,想跟上操作,但是由于之前的亏损经历对平台的安全方面有所顾虑。冉茗玉理解你的顾虑,但是如果冉茗玉合作的平台都有问题,那么哪来的这么多实仓客户朋友呢?我的实力再强又有什么用呢?上周找到冉茗玉的石先生想跟上操作,虽然没怎么做过黄金投资,但是和冉茗玉聊的很投机,考虑到先生没做过黄金投资,冉茗玉这边预留了一个迷你仓体验名额,先生顺利开户入金跟上操作!如果你想跟这些已经开始操作的朋友一样,让你的资金获得更大的收益,你来找我,我自然能帮到你!
  
  在别人怀疑时,你若行动了;别人行动时,你就赚钱了;别人赚钱时,你便成功了!做投资要选对方向跟对人,贵人相助才能快人一步!你想要去十年磨一剑,我不会说你有错,但人的一辈子能有几个十年呢?找到已经磨好剑的人学习,不是更轻松、快速的赚钱方式吗?
  
  本文编辑:冉茗玉
  
  撰稿时间:2019.11.20



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-12 02:39 , Processed in 0.044133 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表