人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2420|回复: 0

外贸怎么做?外贸的流程都有什么?

[复制链接]
发表于 2019-11-7 14:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于国内的市场环境、需求、政策等对很多产品都有限制,导致外贸越来越受欢迎。选择外贸的人也越来越多,那如果有自己的产品,应该要怎么做外贸呢?
以过来人的经验告诉你,不要盲目的进入外贸行业,做好一切准备再开始,否则会损失大量的金钱和精力。一般来说,对外贸有三种方式:自己做外贸,招聘专业外贸团队,和外贸企业合作这三种。所以最好先分析自己的产品和自己的情况,看看哪种方式更加合适。
第一种:自己做外贸
基本流程:一是注册公司,办理进出口权。你可以找一家会计公司来处理。大约一千元,省时省力。如果早期没有订单,就不要招那么多业务员。你可以自己做。再去开一个公司账户,包括人民币和美元。
至于货运代理,别担心,如果你有朋友推荐可靠的货运代理,这是最好的,因为一个可靠的货运代理是非常重要的,这节省了你很多精力。通常,在报价时,我们要会比较货运代理的专业水平和价格水平。说到订单,我们可以决定与谁合作。
网站,公司邮箱最好是购买,并且做它的专业点。这个相当于你外贸公司的门面,客户的第一印象就是你的网站,所以做一个好看大气的网站是很有必要的。
B2B平台投资、环球快客外贸软件投资,都可以根据自己的能力来做。如果你有钱,就可以多管齐下,如果你没有钱,你可以先使用环球快客。外贸人主要还是靠自己开发客户。
第二种: 招聘有经验的外贸团队
如果自己不懂外贸和英语,但是想做外贸,那也可以。直接招聘有经验的外贸经理,和几个外贸业务员。需要哪些平台,需要什么东西,你只需要提供资金,其余的交给有经验的来负责。如果你招的人靠谱,那很好,招到的员工如果是想混混时间的,那损失将会很大。所以在招聘时我们一定要多加注意,即使再有钱我们也不能去冒险。
第三种:和外贸公司合作,后面有经验了再自己做
自己没有做过外贸,不了解流程和客户开发,外贸常常用到的英语也不是很了解,这样的话可以先找外贸公司合作,因为注册公司和创业是最容易的。你可以在一个月内完成这一切。但是开发客户和获得订单是比较难的,这是一个漫长、耗时、耗钱、耗精力的过程。很多人就是在这个过程中,放弃了做外贸。找外贸公司合作的话,你需要自己去找到他们合作。外贸公司不是什么类型产品的都接,需要找到同行,或者同类产品的公司。
怎么找到这种公司?网络,朋友,采访等等都是不错的方式,在找到了合适的合作目标后,就可以讨论合作模式。如果你想合作的外贸公司有自己的供应商,那你就可能需要花点时间和精力和他们建立点联系,让他们知道你的优势,比如价格、质量、服务、支持力度等。这样他们才好和你长期合作。
在合作期间,就是你学习经验的时候了,你可以多和外贸公司对接,对他们耐心负责,认真回答问题。通过这种方式学会他们和客户沟通的技巧。就像上面说过的一样,外贸最困难的部分是开发客户和与客户沟通以赢得客户。
此外,你通过贸易公司出口,你也会开始参与外贸圈。比如一些投资平台会让外贸公司帮忙管理,从而树立自己的品牌,互惠互利。比如,参加行业展会,增加知名度。当你对外贸过程有了清晰的认识,你就可以招有经验的企业经理组成团队,开始你自己的外贸了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-11 04:08 , Processed in 0.031183 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表