人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 45|回复: 0

田子羽:新手如何炒黄金?十大黄金投资入门技巧你知道多少?

[复制链接]
发表于 2019-11-4 15:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  黄金投资门槛低,现在越来越多投资者开始进军黄金市场,相比之下黄金体系大,更安全,双向盈利汇报高,更受新一代投资者青睐,但是初来乍到,很多投资者还是不知道怎么入手黄金,那么,对于黄金投资入门与技巧的精髓在哪呢?不要着急,我们慢慢讲述。
  
  

  
  1.“赚钱,要依靠正常价值的商品出现折扣以及押注意外事件。预期内价值相当于潜在投资结果的平均权重价值。一个与大多数人不同的投资理念只有在预期内价值积极的时候才是明智的。一方面,索罗斯能够比其他投资者做出更巨大的押注。另一方面,在投资过程的处理上,索罗斯与其他投资者并无根本上的区别。
  
  2.“金融市场通常是不可预测的,所以一个投资者需要有各种不同的预先情景假设。”市场“时而”可以预测,但这并不意味着市场“总是”不可预测。如果一个投资者很有耐心,能够等待一个成功押注定价偏差的机会,那么他就能够击败市场。
  
  3.“最难判断的事情是:风险达到什么水平是安全的。”风险是你遭受损失的可能性。有三种情况必须要面对:
  
  a.有时你知道风险事件的自然特性和可能性;
  
  b.有时候你只知道这个事件的特性,但不知道其可能性(比如一只指定股票20年内的价格);
  
  c.有时候你甚至连未来可能伤害到自己的事件特性都不清楚(比如恶性黑天鹅事件)。
  
  4.“你正确或错误并不是最重要的,最重要的是你正确的时候能赚多少钱、错误的时候会亏多少钱。”对于一个投资者最重要的事是“正确性的量级”,而不是“正确的频率”有多高。

  

  
  5.“拥有自信或者持仓较小都是无济于事的。”如果在一个赌注中你赢的几率足够大,那么就大举押注。当索罗斯觉得他自己是正确的时候,几乎没哪个投资者能够比他下更大的注。
  
  6.“我只在有理由上班的时候去上班,而且上班的那天我是真正地在做事情。”一直保持忙碌的交易状态就会产生很多的费用和错误。有时候别那么活跃往往会是一个投资者能做的最好的事情。
  
  7.“如果投资是种娱乐消遣,如果你从中得到了乐趣,那你可能没有赚到什么钱。真正好的投资都是无聊的。”如果你因为投资而非常兴奋,那么你可能是在du博,而非投资。最好别把自己当du客,而不把自己当赌客的最好方式就是:只在几率有利于你的时候押注。
  
  8.“如果要反映出未来的价格,那么目前的市场价格总是错误的。”
  
  

  
  9.“市场能够影响其所期待的事件。”这句话其实就是指市场的“自反性”理论。在索罗斯看来,市场和人们对市场的看法是相互作用的。
  
  10.“实际生活中,很少能够存在真正的均衡——市场价格总是习惯于波动。”均衡是众多宏观经济学家作出假设的基础,然而索罗斯认为均衡其实是一种幻境。均衡可以让数学计算非常完美,但却往往不符合事实。
  
  半山腰总是最挤的,你得去山顶看看!
  
  
  文:田子羽

​

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-12 02:38 , Processed in 0.040537 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表