人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2205|回复: 0

你会写外贸开发信吗?一定要抓住重点!

[复制链接]
发表于 2019-10-26 14:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
发开发信,确定主题,也就是标题,是第一步。
标题起的好,你的开发信就成功了一半,特别是未与客户建立任何业务往来之前,开发信的标题就是你的敲门砖。
大多数的外贸人都很直接,主题喜欢写的非常明确 “我要和你合作” “我想和你们公司建立业务关系”等等.....
直截了当的就把自己的目的明晃晃的写在标题上。
很多人觉得就这样没什么不对啊,我们发开发信本来不就是要言之有物吗?其实我告诉你,这是大错特错的。
这就好比两个人去相亲,虽然双方都知道彼此的目的是谈朋友,但是你能第一句话就和人家说:我想跟你谈恋爱吗?
这种推销式的标题太老土了,我建议你们趁早抛弃。
那到底什么样的标题才最抓客户眼球,让你的客户看到你这个标题就想点进去一探究竟呢?
最简单的方法让你的标题与众不同,有差异性。
比如:产品检验报告,验厂报告,这样子有针对性的标题,能直接戳到客户的需求点,对你产生兴趣的。
还可以偶尔耍一点小心机,制造一点小“误会”。
让他怀疑自己是不是曾经和你有过接触,是不是之前问你要过报价单?
然后自然而然的想点进你的邮件,那你的目的就达到了。
接下来就是第二步,塑造整体印象。
发开发信,内容是最重要的,这一点毋庸置疑。
我之所以强调开发信的“外表”是因为,作为一名买手,这么多年的经验,让我体会到了,不好看的开发信,可以让人有多么崩溃。
一封好的开发信,不仅内容要精,表面功夫,必须也要做到位。
① 字体:
很多小白发开发信的时候,连默认字体都懒得改一下。
但是由于系统差异,发出去的时候看着好好的开发信,到了客户的电脑里就显得非常凌乱,甚至有些国家直接就是乱码,客户打开就删了。
还有的人,喜欢用各种颜色去写开发信。弄得花里胡哨,客户看了半天,不知道你想说什么,本来可以锦上添花的东西,被你搞成了画蛇添足。
记住!这是开发信,不是贺卡,重要的是关键信息能被客户一眼看到。
开发信的格式中规中矩的就好,尽量使用Times New Roman或者Calibri这些国际通用字体,颜色也尽量控制三个以内。
② 签名:
很多人对这方面的知识都是空白,认为根本不重要。
一个好的邮件签名,是可以服务客户的,而不是仅仅提供你的基本信息那么简单。
当客户想把你的联系方式转给别人的时候,如果你的邮件签名足够专业,就会给他提供很大的便利。
不仅可以便捷的找到你的联系方式,他也不用再费口舌去跟别人解释和介绍你的公司信息。
比如,在标题里写上公司的全名。
对于你来讲可能就是一个简简单单的名称,但是对于客户来讲,就是给他吃了一颗定心丸,可以去搜索,就会给他消除很多疑虑。
你在他的心目中,就比别人更可信。
这一点是被大多数外贸人忽略的,也正是你可以钻空子的地方。
一封出色的开发信,一定要见缝插针。当大家的内容都是一样专业的时候,签名就是你最好的舞台。
使用环球快客软件开发国外客户,让您付出一分,收获十分。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 07:18 , Processed in 0.060578 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表