人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 12|回复: 0

沈博研:黄金投资八大禁忌操作,你中枪了吗?

[复制链接]
发表于 2019-10-23 16:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沈博研:黄金投资八大禁忌操作,你中枪了吗?
  
  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者安以涵当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。
  

  1、满仓操作
  
  这个涉及到投资者对于仓位的管理,满仓操作虽然可以快速带来高额收益,但同时会使投资者的仓位面临爆仓的风险。市场瞬息万变,再加上黄金价格的波动比较剧烈,满仓操作一旦失误,将导致资金迅速缩水。
  
  解决方法:投资者应该坚持采纳稳健持续的投资方法,不满仓操作,用于建仓的资金约为30%,确保本金安全。
  
  2、死不认输
  
  一些投资者发现自己的做单方向错误了依然不愿意认赔出场,总是心存侥幸市场能够回头,最终导致亏损继续扩大。
  
  解决方法:一旦发现做单方向与市场的不一致,投资者就要果断止损了结,不要心存侥幸。
  
  3、逆势开仓
  
  部分黄金投资者喜欢猜测行情,认为黄金价格应该在什么价位开始回调,于是就提前建立反向仓位。然而,市场的走势并不是我们能决定的,逆势开仓只会造成不必要的损失。
  
  解决方法:逆势开仓就是和市场作对,因此,黄金投资者就要避免这种操作方式,应该严格遵守市场纪律,跟着市场做单,才能实现盈利。
  
  4、下单犹豫
  
  有的黄金投资者做单的时候总会多想,害怕是诱多、诱空、假突破等,一直拿不定注意是否要下单,最后只能错过下单的机会。
  
  解决方法:黄金投资者应该制定并坚决执行交易计划,该出手的时候就要果断出手,抓住机会。
  
  5、测顶测底
  
  市场的顶部和底部,并不是黄金投资者能够主观猜测的,投资者只能根据市场给的信息进行相关的操作,测顶测底反而容易被套。
  
  解决方法:密切关注黄金市场走势,顺势而为。
  
  6、逆势抢反弹
  
  大部分的投资者都有逆势抢反弹的经历,并不是说不可以抢反弹,关键还得看方法,若在趋势尚未平稳时就抢反弹,操作风险就会大很多。
  
  解决方法:建议那些没有经验的投资者不可冒险为之,抢反弹不仅需要一定的操作技巧,还要注意资金管理,即使是有经验也要谨慎操作。
  
  7、频繁“全天候”操作
  
  在交易的时候,一些黄金投资者做完了空单,又想着做多单,完全忽略了市场的实际情况;而且频繁操作只会增加交易成本,这并不符合投资者的利益追求。
  
  解决方法:投资者要结合市场的现状操作,在多头市就做单,空头市就做空单。
  
  8、持仓综合症
  
  这种通病一般表现在黄金投资者想要抓住一切机会不停地做单,但是下单后,又心中没底,在市场朝反向运行时,却不知道如何应对,只能越做越赔。这是因为投资者对自己的操作技能缺乏信心,没有形成良好的交易习惯。
  
  解决方法:在市场不明朗,黄金投资者可以选择暂停交易,若有获利机会就果断跟进,注重提高自身的交易水平,制定交易计划,坚决执行止盈止损的操作原则。
  

  生命有时候不是一场比赛,没有所谓的终点,而更像是一场旅行,有的只是沿途的风景。很多人都相信,利润不是在来的路上,就是在等待时的拐角,梦想意外永远来自于你不知道自己在干什么,市场的意外则来自于期待着已经变了质的等待。
  
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-12 18:02 , Processed in 0.042256 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表