人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 29|回复: 0

李子桦:10.23黄金原油大胆空,千五没戏切勿盲目追涨!

[复制链接]
发表于 2019-10-23 14:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
李子桦:10.23黄金原油大胆空,千五没戏切勿盲目追涨!

  或许现在还存在着一部分的交易者进入市场都是抱着能够一夜暴富的思想,但往往大多数怀有这种想法的人最终都被市场磨平了棱角。财胜个人觉得刚进入市场先不要急着想着赚多少,而是要想着怎么才能去赚,至少先把本金保住,不能亏损太多,再来寻求赚钱的方法。这就需要大量的实盘经验以及对应的专业知识!矛盾就在于这,大多投资者往往在经验和专业上一知半解或是一无所知!所以常常就算再好的行情放在你面前,不是做反向就是赚几个点就跑了,一年半载下来账户也所剩无几或是接连爆仓,但财胜坚信在你一股脑操作时总有人在默默学习,耐着性子,操作严谨正规,这些人往往都是赚到了的!

  金价周二在关键的英国议会脱欧投票前持稳,保持在窄幅区间内,而市场焦点转向美国联邦美联储降息立场。子桦认为随着美联储会议临近和英国脱欧期限将至,在美国,目前影响最大的因素实际上是公司盈利,一直在交易黄金的人们说英国脱欧会风平浪静,这就是黄金没有反应的原因。不过,如果这是一个错误的假设,而它成为一个大事件,你将看到金价大幅波动。英国议员们在投票通过了英国脱欧协议议案二读,但否决了脱欧协议立法的时间表。投资者还在等待美联储本月底的货币政策会议,寻找今年降息的更多线索。联邦基金利率期货走势暗示,交易员预计美联储在本月底货币政策会议降息25个基点的可能性为89。不过,由于美联储政策制定者发出矛盾的信号,目前尚不清楚他们总体上是否会支持降息。经贸方面相关消息乐观。

  技术面来看,留意1471-1498区域突破情况,分别是日线布林线下轨支撑和布林线中轨阻力;目前MACD和KDJ轻微死叉,短线震荡下行的风险有所增加。子桦认为若下破布林线下轨1471.32附近支撑,则料将再次试探近期低点1459.14附近支撑;然后1266-1557涨势的38.2回撤位支撑在1446.24附近;7月19日高点1453.09附近也存在一些支撑。若意外上破布林线中轨1497.59附近阻力,则增加短线看涨信号,进一步阻力分别在10月11日高点1503.24和布林线上轨1523.96附近。中线走势需要留意布林线轨道1471.32-1523.87区域突破情况。短线4小时布林线轨道水平运行,留意布林线轨道1482.68-1495.64区域突破情况,目前MACD和KDJ依然死叉运行,若下破布林线下轨支撑,则有望打开较大的下行空间。若金价坚守布林线下轨支撑,并回升至布林线中轨1489.13上方,则金价仍可能会再次试探布林线上轨1495.64附近阻力。综合来看,今日操作思路上子桦个人建议高空为主,低多为辅;

  油价周二上涨,因中国表示与美国的谈判取得进展,但美国原油库存增加的预期限制了涨幅;子桦认为,尽管金融市场的普遍乐观情绪将受到避险乐观情绪的激励,但如果谈判拖延或出现问题,避险情绪仍可能突然回升;国际货币基金组织IMF上周预计,世界各地的避险争端将使2019年全球经济增长放缓至3.0,为10年来最慢增速;经济增长放缓通常会挤压对石油等大宗商品的需求;美国原油库存增加的预期也令油价承压;石油输出国组织OPEC,以及俄罗斯等非OPEC产油国承诺减产120万桶/日直至2020年3月;产油国将于12月5-6日开会讨论明年是否进一步减产;俄罗斯能源部长诺瓦克表示,美国石油产量可能在未来几年见顶,因为目前的油价限制了其扩张步伐;过去几年,美国石油产量快速增长一直是油价相对疲软背后的一个关键因素;然而,最近美国石油产量有所减少;美国目前已是全球最大产油国。

  周二日K收取上下影相近的实体阳柱,结束日线两连阴。价格向下击穿MA5和MA10黏合位后反弹,上行穿过MA20,触及布林中轨阻力回落,布林袋继续缩口。辅助指标VOL较周一放量成交,MACD红柱动能放量,DIFF上行穿过DEA后发散程度有所增加,KDJ重新向上拐头。四小时图形中,均线持续聚拢,价格下行触及MA90均线后反弹,向上连续穿过布林中轨及聚拢均线,短暂击穿布林上轨阻力后回落;小时图上,油价向下击穿连续排布均线后拉升,持续突破布林上轨阻力后回落。均线形态由聚拢转为上行发散,布林形态转为开口,MA5走平与MA10形成黏合。大宾总体来看,多头进攻后出现盘整。今天的重磅是EIA库存数据,这份报告怎么看,还是那句话,着重看三大数据。早间API原油库存大增,汽油库存减少不及预期形成利空,若晚间数据保持同步,价格短线将下行。至于美油产量,美油突发性的事件,因此在历史高位水平的峰值上下波动的范围都不大,略作参考即可。短线上汪铱珃建议依旧以进攻性的空单为主,上方关注54.7,下方关注53.4。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-13 11:40 , Processed in 0.037532 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表