人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 19|回复: 0

沈博研:黄金投资赚钱不能心存侥幸,不能想当然

[复制链接]
发表于 2019-10-23 10:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沈博研:黄金投资赚钱不能心存侥幸,不能想当然
  
  黄金投资素来被人青睐,包括现货黄金、伦敦金、纸黄金、黄金期货在内的投资品种已成为争相涌入的金融市场,黄金价格走势千变万化,但只要遵循规律、即使入手、正确操作,一定可以最大限度的盈利。黄金投资过程中,面对着变幻莫测的市场,投资者要如何把握最好的做单时机,为自己赢取持续性的利润呢?
  

  1.成功的交易者绝不幻想。
  
  高手不做自己看不懂的走势,从来不会勉强自己做单,没有十足的把握不会出手。因为是高手,看得懂的走势多,所以老是赚钱。而低手老是在一知半解下急于入场,甚至有点影子就急于加码以扩大盈利,最终败多胜少。一旦你把资金投入某个品种,而其没按原来的预想运动,怎么办?一般人常常想象出各种理由把这一不正常的运动“合理化”。这种为避免割肉痛苦的合理化假设是极其致命的,这也是许多有一定经验的炒手最终不得不举手投降的主要原因。一位成功的投资者决不让情感左右自己,有的话程度也很小。无论割肉认错是多么痛苦,他们决不迟疑。他们明白,让这样的情况延续只会带来更大的痛苦和损失。
  
  2.成功的交易者绝不侥幸。
  
  侥幸是止损的天敌,也是引发大亏损的直接原因。有一个原则投资人必须要记住:当事情有可能变坏的时候,发生的一定是最坏的结果!!这就是着名的墨菲法则。对于这个法则,比较形象的解释就是:如果桌子上有一块面包,面包的一面有奶油。添加沈博研溦(sby2564)及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!当面包从桌子上跌落到名贵的地毯上的时候,一定是有奶油的那一面向下。很多投资者就是犟脾气,做错了死不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。亏损是投资过程中不可或缺的一部分,相反也一样,要及时获利了结。如果市场已经达到了你预定的目标,及时获利出局,多数情况下,市场不会给你第二次机会。
  
  3.成功的交易者绝不重搏。
  
  高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获;高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏,皆有收获。而低手则急于加码扩仓,最终行情反转时,反胜为败。重仓或满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。
  

  交易就是一场修行,注定会经历千回百转,不能因害怕止损就不敢下单,害怕回撤就放弃持有,向来是严格执行才能有所收获,放任不管只会越来越糟。没有什么选择是完美的,最不完美的是无法接受一切行情变化的心态,行情随时都在变,最好的状态就是什么都能接受,什么都能改变。
  
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-12 22:51 , Processed in 0.040666 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表