人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 18|回复: 0

沈博研:黄金投资做单的五大方法

[复制链接]
发表于 2019-10-23 09:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沈博研:黄金投资做单的五大方法
  
  曾在书上看到这样一句话:“投资如同钓鱼,每次抛出去的钩并不见得都有收获,但你心中要永远寄予希望,经得起鱼漂的上下沉浮,把握好手中的这根鱼竿,娴熟的技巧来自于时间的积累”。黄金投资素来被人青睐,包括现货黄金、伦敦金、纸黄金、黄金期货在内的投资品种已成为争相涌入的金融市场,黄金价格走势千变万化,但只要遵循规律、即使入手、正确操作,一定可以最大限度的盈利。黄金投资过程中,面对着变幻莫测的市场,投资者要如何把握最好的做单时机,为自己赢取持续性的利润呢?
  

  做黄金投资的需具备三大技能:一是熟知市场行情,二是掌握技术要点,三是运用操作战术。今天,沈博研与大家分享,黄金投资操作中的5大战术:
  
  要点一:风控是首位
  
  一般情况下,投资者都会将风险控制放在第一位,主要是因为有效地控制风险能够将可能的资金亏损限制在一定的范围内,从而避免在风险事件发生时带来的难以承受的损失,保护本金。
  
  毕竟本金是投资者进行一切操作的前提条件,没有了本金,投资者也就失去了入市的资格。由此可见,投资者在做单时一定要坚决采取风险控制措施,严格按照止损止盈计划来实行。
  
  要点二:资金管理最关键
  
  对于投资者而言,进行资金管理有助于提高资金利用效率,节约成本。投资者应该根据黄金市场的实际情况进行合理的资金配置,例如当前市场趋势不明朗,投资者若贸然投入大部分的资金,将面临的未知风险比较大,这笔资金很可能就有去无回。
  
  此外,投资者也要结合自己的操作风格进行资金管理,如追求稳健保险的投资者,可以将40%~60%的资金进行建仓,或者考虑资金分批入市,降低风险。
  
  要点三:减少不必要交易
  
  投资的成功不在于投资者做了多少次交易,关键是看每次交易中获得利润的额度。我们可以看到,在做单的时候,不乏一些交易看似成功了,但除去手续费之类的成本后,利润已经所剩无已。
  
  像这种小行情,并不符合投资者的利益追求,理应减少此类交易。虽然大行情不多,但是只要集中精力作对了方向,那还是一笔可观的数目。因此,投资者应该耐心地等待大行情到来,适当交易,才能将利益最大化。
  
  要点四:技术经验支撑
  
  对黄金投资市场趋势进行分析,离不开技术的支撑。在不同的市场阶段,投资者需要采用的分析方法也是不一样的,同时,选择合适的技术分析工具是投资者正确判断黄金市场走向的助力。
  
  而经验的积累,可以帮助投资者更加熟练地操作,以及吸取教训,避免再次发生相同的失误。所以,投资者要注重提升自身的分析水平和积累经验。添加沈博研溦(sby2564)及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!
  
  要点五:克服不良投资心理
  
  在交易的过程中,有的投资者就因为心理不过关导致亏损发生。如贪婪心理使投资者的盈利单转盈为亏,不认赔心理导致亏损进一步扩大,恐惧心理使他们错过了最好的做单时机等等。
  
  因此,克服不良的投资心理更有利于投资者顺利交易,获得收益。
  
  人生如棋,落子无悔。过去的荣耀与成功,现在已不再重要,需要做的,是走好脚下的每一步,下好眼前的每步棋。把每一根平凡的K线都看做是幸福的起点,才能给交易留下最美的回忆,生命中没有那么多来日方长,别在犹豫和后悔中浪费时间。
  


  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者沈博研当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。
  
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-18 12:59 , Processed in 0.042216 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表