人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 9|回复: 0

沈博研:黄金投资切忌逆势而为,投机不可取

[复制链接]
发表于 2019-10-23 09:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沈博研:黄金投资切忌逆势而为,投机不可取
  一个人变强大的最好方式,就是拥有一个想要保护的人,一个人变厉害最好的方法,就是带领一批愿意跟随且信任的人。对未来真正的慷慨,就是把一切的努力和认真都献给现在,有时候可以因为一单止损让所有的信任崩塌,有时候也可以因为一单止盈让所有误会烟消云散,而无论如何一路用心前行才是对未来最好的交待!虽然说黄金投资市场行情变幻莫测,但是还是有规则可循的。在黄金投资交易过程中最忌讳无规则的交易,无计划的交易,以及无风控策略的交易,黄金投资市场上有一句老话:市场趋势是你的朋友,顺势交易,是胜算最高的交易,当你逆市操作时相当于是与市场抗衡,试问一个人怎么赢得过市场。另一个是市场趋势的分析,当趋势越接近趋势线时,风险与收益的比率也越理想。那么,该如何处理黄金投资中的市场趋势呢?
  

  1、当逆势操作时就是你失败的开始;
  
  不要想着对抗黄金投资市场,或尝试击败它。没有必要比投资市场精明。市场趋势来时,应之,随之。无市场趋势时,观之,静之。等待市场趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与黄金投资市场保持一致,顺应市场趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,就得使用老而可靠的保护伞止蚀单。这就是市场趋势和利润的关系。
  
  2、成功的操盘有两项最基本规则:
  
  停损、持长。一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数黄金投资者做的中长线可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势,顺着市场趋势而为。
  
  3、快速认赔,是空头市场交易中的一个重要原则:
  
  当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。在黄金投资空头市场中,不输甚至少输就是赢。多做多错,少做少错,不做不错。在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小损失而拒绝出局,迟早会遭受大损失。黄金投资市场需要投资者果断,而不是武断,摸清市场趋势,顺势而为。
  
  4、学会让资金分批入场:
  
  一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场。如果黄金投资市场行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。不要想着再拼一把,这种逆着市场趋势的黄金投资行为,背离勒投资市场的规则,没有意义可言。
  
  5、不用担心错失机会,因为善猎者必善等待;
  
  在黄金投资市场没有大机会的时候,要安静的如一块石头。黄金投资交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。不要去盲目测底,更不要盲目抄底;要观察清楚市场趋势,摸清投资市场规则,进行合理的黄金投资。
  
  6、要知道,谷底和顶峰,都是最容易赔钱的区域;
  
  当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情;没有胜算较高的机会,不要勉强进场。黄金投资市场如战场,资金就是你的士兵。在大方向,也就是市场趋势正确的情况下,才能从容地投入黄金投资市场。要先胜而后求战,不能先战而后求胜。
  
  7、投机就是回避不确定的走势;
  
  并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。黄金投资不是儿戏,做好万全准备,还是好的。
  
  8、做黄金投资,必须拥有重来的能力,包括资金、信心和机会;
  
  一个黄金投资者可以被黄金投资市场打败,但千万不能被投资市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。投资讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。如果你学不会,那么就找一个专业的老师指导你,摸清市场趋势,进入投资市场,有机会就捞一票,没机会就观望,离开。
  风水轮流转,黄金投资的盈亏也是轮流转的,你前期亏损并不代表后期一定就是亏损,只要你还在这个黄金投资市场中就有机会。但赚钱的前提是你要尊重黄金投资市场,遵守市场趋势,如果想着和这个黄金投资市场趋势对干,那一定会让你大失所望,会赔的更惨!
  

  好花盛开,就该尽采摘。正所谓舟循川则游速,人顺路则不迷,找到正确的方向才能不费努力,与其等你资金到位,不如尽早走上正轨。利润是检验实力的唯一标准,跟随是告别亏损的最好捷径。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-18 10:21 , Processed in 0.043431 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表