人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 17|回复: 0

齐鑫韵:外汇、黄金入门知识讲解,k线的组合形态解析(连载)

[复制链接]
发表于 2019-10-22 15:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
齐鑫韵:外汇、黄金入门知识讲解,k线的组合形态解析(连载)

  如今黄金投资已经成为投资者喜爱的投资方式之一,和股票,期货等投资方式类似,黄金价格也有着自己的趋势图K线形态供投资者们参考分析,而如何对黄金走势进行分析判断,K线图是技术分析的基础,也是分析贵金属价格走势最直观、应用得最为广泛的一种方法,k线的组合形态有哪些。

  早晨之星(买入信号):又叫启明星,像太阳的升起一样,预示着价格上涨。形态中第二个K线需是十字线、小阴线或小阳线。反转的强弱关键就在于第三个K线上穿第一个K线的深度。
  
  黄昏之星(卖出信号):这个形态和早晨之星相反,预示着价格下跌。形态中第二个K线需是十字线、小阴线或小阳线。这个形态要跟据后一个阳线上穿前面阴线实体的程度不同来判断其反转力度的大小。深度越大行情将演化为反转或止跌横盘趋势的可能性越高。这个组合的关键之处在于第三个K线下穿第一个K线的深浅程度,一般应大于一半。
  
  低位十字星形态介绍:一般是在下跌趋势中,出现上影线和下影线均较长的K线,形状如一颗十字星,又是在低位,所以称为低位十字星。低位十字星出现次日,若股价上涨越过十字星实体,一般是K线上涨的标志;如果不能,那么十字星就可能称为最低点了。
  
  看涨捉腰带

  红三兵:红三兵是一种很常见的K线组合,这种K线组合出现时,后势看涨的概率增加。常见的特征为:①每日的收盘价高于前一日的收盘价;②每日的开盘价在前一日阳线的实体之内;③每日的收盘价在当日的最高点或接近最高点。若红三兵组合出现在下降趋势中,一般是市场的强烈反转信号,投资者需密切注意。
  
  三只乌鸦:三只乌鸦与红三兵的形态十分相似,可以认为是红三兵的反面形式。在黄金上升趋势中,当出现三只乌鸦的组合形态,表明当前市场要么靠近顶部,要么已经有一段时间处在一个较高的位置了,出现此类K线形态一般表明价格后势将进一步下跌。
  
  乌云盖顶:乌云盖顶一般出现在黄金上升趋势中,是明显的趋势反转形态。若阴线刺进前一根阳线的程度越深,则顶部反转的可能性也越大。该K线组合的特征为∶①上升趋势中第一天是继续上涨的长阳线;②第二天出现一根开盘价高于第一天最高点的阴线;③第二天的阴线收盘价低于第一天阳线实体的收盘价。
  
  长上影线

  应用法则:1、长上影线出现在上升趋势的高位,若成交量放大,则意味着多头追高积极,但高位抛压沉重,股价向上攀越艰难,行情很可能调头回档或反转。
  
  2、长上影线出现在下降趋势的低位,若成交量放大,则意味着多头抄底盘介入,但不能有效遏制抛压,多空双方已逐渐转向势均力敌。
  
  长下影线

  应用法则:1、长下影线出现在上升趋势的高位,若成交量放大,则意味着抛压加重,承接踊跃,但有多头力竭之感。
  
  2、长下影线出现在下降趋势的低位,若成交量放大,则意味着有恐慌性筹码抛出,但低位接盘踊跃,有大量多头抄底盘介入。
​  
  以上就是鑫韵给大家普及中关于基础K线形态的一些讲解,积少成多的学习,总有一天你也能成为交易高手,更多详细的K线基础知识,形态讲解,鑫韵后续会普及更多投资生活中常用的投资知识!同时每日K线测评也将同步上线,届时可单线鑫韵参加!关注x:qxy3356及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

责任编辑:齐鑫韵\(官微:qxy3356)
   
作者赠言:技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!

  撰稿时间:2019.10.22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-19 12:18 , Processed in 0.024637 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表