人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 39|回复: 0

慕有铁:黄金投资如何判断行情什么时候会反转!拒绝套单!

[复制链接]
发表于 2019-10-21 16:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  慕有铁:黄金投资如何判断行情什么时候会反转!拒绝套单!
  在这个市场上,不缺老师,不缺分析,更不缺做单建议。慕有铁认为缺的是能够真正帮助大家解决问题的分析团队!2个人的办法总比一个人的多,如果你一直处于亏损损,如果你还在迷茫,如果你还在市场上不断寻找老师,如果你还在为赚不到钱苦恼,那么你还在犹豫什么,实力打造经典,成功绝非偶然。慕有铁带领的团队带你在金市遨游,共同学习,共同成长,共同收获,带你找到属于你的天地!
  


  那么,如何判断行情什么时候会反转,慕有铁总结了以下:
  
  当价格经过一波连续的上涨、处于高位时,只要不是再持续地、连续地上涨,则即会出现反复波动或回探;当经过一轮连续的下跌,只要不是再继续、连续地下挫,则同样会有反复波动或反弹。
  
  如此,行情在连续地、持续大幅上涨或下挫之后,一般需要一个高位或者低位宽幅或窄幅振荡、整理、蓄势的过程。只有经历一个这样的过程,才会有大行情。
  
  再有一种情况就是,在高位或低位上涨或下跌的过程中突然地下跌或上涨,急速、快速地下跌或上涨,一般会有一个大的回探或者反弹行情,甚至很大,而且周期可能不会短,即一个长周期的宽幅振荡或过程,这通常预示着前期连续的上涨或下跌行情已经结束,即将反转。如果经过这样的两次振荡反复且后一次的幅度更大,超过前一次最低或最高点,则反转基本可以肯定确认。
  
  (一)大幅上涨后的高位宽幅振荡意味着行情已经结束,即将反转向下;
  (二)大幅下跌后的低位宽幅振荡也意味着行情已经结束,即将反转向上;
  


  慕有铁总结以上行情的特点说明一个问题,或者一个原理。就是市场的反转行情,不管是什么形态,M头、头肩顶等等,均是后人对反转行情特点或者更广泛地说,是对所有行情(所有形态)的一个提炼或者总结。其基本原理就是,当行情在反转时需要一个反复振荡的多头或者空头平仓出货的过程,即多空激烈争夺的一个过程。myt五四九及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。这个过程或许在许多情况下或者说在绝大多数情况下未必以一个可以容易识别、清晰可见的、一个可以描述的形态出现,即这个反复振荡的过程是无序的。

  
  这一点非常重要。所能总结归纳的形态应该说是行情运行特点的特例。不管有多少形态,毕竟有限,是有限的特例。关键是深刻领会、理解和把握行情运行的这一原理,不能机械地把握有限的几个行情的形态和特点。要灵活掌握,举一反三。这样才能最终达到出神入化、游刃有余、运用自如的境界。
 

  操作过程中套单了怎么办?
  
  第一是根据手中的持仓状况,作如下处理:
  
  1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;
  
  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。
  
  第二是根据买入币种的技术状态来作如下的处理:
  
  1、如果套牢时,所买入的币种处在高位必须立即止损。
  
  2、如果所买入的币种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。
  
  3、如果所买入的币种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。
  


  第三是根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:
  
  1、如果所买入的币种的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。
  
  2、如果所买入的币种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。
  
  3、如果所买入的币种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。
  
  对于套牢之后的减仓或斩仓,以慕有铁的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。myt五四九及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

​  
  套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是慕有铁认为投资者更应该把精力放在套牢之前,慕有铁正式开启盈利计划,抓不抓住在于你!myt五四九及时了解市场资讯,把握大势趋势,助你稳健获利。想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。


本文作者:慕有铁
作者赠言;赠人以鱼也赠人以渔!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-18 10:24 , Processed in 0.040378 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表