人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2413|回复: 0

外贸行业好做吗?新手怎么快速进入状态?

[复制链接]
发表于 2019-9-27 14:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得你首先需要做的就是问问你自己,你喜欢这个行业吗?在入行之前你对这个行业有简单的了解吗?你为什么会觉得你在这个行业会有所建树呢?
外贸这个行业每年都有很多新人进来,每年也都有新人经过努力站稳了脚跟,他们学会了如何使用环球快客软件来寻找客户并拿下订单,成为了一个外贸老鸟。那么,同样也有一部分人在经过煎熬之后发现自己不适合这个行业,选择了退出。
有的新手还问:我的性格很内向,那么我能做外贸业务员这个职位吗?
我想说的是:性格内向与外向并不是决定你能在这个行业发展如何的硬性要求,甚至可以说根本一点关系都没有,如果你经常接触销售这个职位,你会发现,很多顶尖的业务员都不是很外向的性格,你看到的哪些自认为很外向的人往往在做业务方面很一般,并没有什么出彩的地方。因为能决定你以后发展的只有你自己,你为此所付出的努力。
所以,一个想从事外贸业务员的新人,我觉得你要从以下几点多去认识到自己的内心,看看你是不是确实对这个行业感兴趣并愿意去努力。
首先就是你的性格是否可以匹配或胜任这份工作
我说的这个性格并不是指你外向或者是内向。
而是,我们做外贸业务的一定要有非常强的抗压能力,要善于做自我开导,要学会沟通自己的内心并且在面临压力的时候要知道如何去主动的释放,另外,你还要有很好的毅力。因此,做外贸业务首先要有一个好的情商,因为这是你在后面和客户沟通的时候必不可少的,你能尽快的进入角色并掌握一些沟通技巧,后面的路就会走的更顺一些。
你拥有的资源以及后期的努力程度,决定你在这个行业能走多远
最早的商业利润是就是赚的信息不对等的钱。但是在这个时代,信息几乎是透明的,不过仍有许多值得收集的信息,许多现在已经存在但是没有被大多数人察觉的新信息决定着以后这个行业的未来,决定了未来的发展趋势。所以你日常工作与生活中要多注意观察,多和其他外贸行业不同职位的人作交流,多积累自己的人脉资源。只有拥有这些资源,你才能在以后的路途中比别人走的更长远。
而且资源决定了你对一个行业认识的深度,而行业发展的方向与趋势紧密相关。具有高科技含量和品牌意识的行业,无论环境多么恶劣,最终都会在市场上占有一席之地。
总而言之,想要做一个优秀的外贸人,你一定要对自己职业发展有一个很清晰的规划和设想,你要知道自己需要什么,知道自己该怎么去努力,无论从事什么样的行业与职位,持之以恒的努力是必不可少的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-20 23:46 , Processed in 0.030298 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表