人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 238|回复: 0

计量经济学的题目!!!急求!!!要过程拜托了

[复制链接]
发表于 2019-9-26 12:58:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
E.Z.Stuff教授认为最小二乘估计量太麻烦了。注意到两点决定一条直线,Stuff教授从样本量为N的样本选择两点,并在它们之间划了一条直线,并称这条线的斜率为简单线性回归β2的EZ估计量。用代数方法,如果两点是(x1,y1)和(x2,y2),那么EZ估计量法则是
Bez=(y2-y1)/(x2-x1)
假设简单回归模型的所有假设都成立:
a)证明Bez是一个“线性”估计量
b)证明Bez是一个无偏估计量
c)写出Bez的方差
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-12 05:25 , Processed in 0.039753 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表