人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 76|回复: 0

三四线楼市降温速度超一二线 业内称部分城市将持续降温

[复制链接]
发表于 2019-9-19 23:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

国家统计局17日发布2019年8月70个大中城市商品住宅销售价格数据显示,一二线城市新房和二手房销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落。其中,一线城市二手房销售价格同比下降0.2%,为去年6月以来首次转降。

数据显示,一线城市新房销售价格环比上涨0.3%,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手房销售价格环比持平,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%。31个二线城市新房和二手房销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,市场总体明显呈现降温,涨幅回落态势。楼市三稳目标在今年得到有序落实,8月份市场的稳定性已然继续保持。一线城市本身由于执行的调控力度大、购房需求较为持续和稳定,未来的调整空间也较为有限。

从31个二线城市来看,各城市表现差异较大,如福州、济南、贵阳、兰州等地8月商品住宅价格环比已有不同程度降幅,而武汉、呼和浩特、长春等地则依然保持一定的上涨,同时二手房的城市分化则更为明显,例如杭州、成都等商品房限价严格的城市,二手房环比也呈现一定下降。

与一二线城市相比,三四线城市降温整体速度相对较大。8月份,35个三线城市新房销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手房销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

值得关注的是,在政策利好背景下,楼市热点区域不断涌现。例如,受临港新片区政策影响,上海浦东临港新城高居区域热门版块之首,58安居客上海用户来电环比增长49.8%,增速位居首位;深圳先行示范区政策推出短期内快速提升市场热度,深圳用户来电环比增长64.8%,位居第二,高于全国31.7%的增幅水平。

从58安居客线上数据来看,8月,以佛山、徐州、九江为代表的城市新增挂牌房源量位居前,长江和珠江流域二手房热度也是明显高于其他区域。但同时,张波指出,除了五大城市群的二手房市场还保持一定热度外,其他区域降温已经明显体现。

张波表示,随着“金九”来临,市场分化仍将持续,部分三四线城市可能继续降温,而一线城市热点区域,供需两旺的新一线城市等将依然保持热度。此外,区域性房产政策将对该地区市场带来影响有限的波动,但下半年楼市过热的机率依然较小,稳定仍是市场主旋律。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-20 20:43 , Processed in 0.040829 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表