人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 48|回复: 0

齐鑫韵:黄金投资做了那么久为什么总是亏损?怎样做才能远离亏损呢?

[复制链接]
发表于 2019-9-19 22:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
齐鑫韵:黄金投资做了那么久为什么总是亏损?怎样做才能远离亏损呢?

  文/qxy3356

  如果你是个成熟者,你完全不用任何指标,裸盘操作就可以,因为行情上下你都看见了,跟随即可。至于基本面,只有无趣的人才会去看它。所以,交易就是这么简单。如果非得找高明的方法的话,那就是返朴归真,净化心灵,你需要把自己当“白痴”(这是一种修炼,一种境界,一般人还真的当不了“白痴”呢!),虚空无为,无有一念,不要去预测,也不要有焦虑,让价格的运动方向来告诉你如何非上即下地跟着他跑。因为道路在哪里、方向是什么和目的地有多远,从来不是你自己选择的,更不是你神仙般预测的,你此刻的路途,从来都是被告知、被选择、被跟随的。如果你已经走上这条路,那就抬起头,欣赏路边或远处的风景吧,不要惦记你的脚下。
  
  黄金投资中当损失开始失控时,你必须要格外小心。因为这是一个从“健康”转变为“不健康”的时期。这时一定要防止让已经比较困难的局面变得更加复杂。当你意识到自己背离盈利越来越远了,首先要做的就是走出困境:这个时候你可以适当的休息一下。

  当你平掉了这些现有的仓位并休息一阵,这样的做法不仅能“止血”,还可以平复你的情绪。虽然损失仍然存在,不过这一举动能帮助你快速的缓解过来。鑫韵知道最开始尝试迈出这一步时是很困难的,但是一旦迈出了这一步,你就会感谢自己能有勇气走出这一步,因为目前的局面对你太过于不利了,当你越努力抗争,而局面却是越不利。需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'
  
  一旦你有所恢复,首先要看看是什么原因让你陷入困境。也许你会对发生了什么有一些意识,但回顾你的交易历史、日志和其他记录将帮助你准确地找出问题的所在。然而通常情况下,糟糕的风险管理和频繁的交易是罪魁祸首。鑫韵说过频繁交易规模太大导致的风险也很大,而且风险回报比不佳和过多低质量的建仓都会导致你亏损的因素。

  而当你确定了原因(通常是一个以上)并找到了解决方案,就可以用小规模恢复交易——不超过你最大交易规模的50%,而25%或更小规模则更佳。这一举动并不是要立刻挽回你的所有损失,而是恢复交易信心,朝著正确的方向前进。
  
  做好风险把控,避免产生不必要的损耗

  我们当然希望能尽可能地避免资金的损耗,但这怎么可能呢?我们不能控制市场的走向,但可以控制自己的交易过程。仔细检查自己的交易记录是一个很好的方式,这有助於你的交易始终与交易计划相符。风险管理越严格意味著损失累积所花时间更长。归根结底,我们必须在计划内进行交易,并将风险管控在可承受的范围内。需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'

  如果你遇到了困难,心态要放平。生活中总有困难发生,你需要承认市场并不是寻找安慰和缓解痛苦的地方,这能防止你将已然困难的情境复杂化。退出交易,先解决其他问题。记住,只要你准备好了回来,市场一直都在。

  记住市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的金钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择!需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'

  做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。投资其实是一个自我经营的漫长过程。如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

责任编辑:齐鑫韵\(官微:qxy3356)
  作者赠言:技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!

  撰稿时间:2019.9.19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-15 00:57 , Processed in 0.040684 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表