人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 40|回复: 0

沈博研:黄金投资解套攻略,行情不稳定怎么操作?

[复制链接]
发表于 2019-9-19 15:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沈博研:黄金投资解套攻略,行情不稳定怎么操作?
  
  把握未来机遇,实现财富梦想。挣钱不易,理财不易,把握机会,成就自己。财富人生,你我同行。黄金投资是一种明智的选择,取决于你的策略。现货黄金是许多投资人士的第一选择,在黄金投资中往往会出现被套牢的现象,究竟是为什么?在我们老百姓甚至是企业的投资过程中,总会遇到各种各样的问题。碰到专业性的问题,如果你不会专业知识,仅靠百度是不能理解,更不能解决问题。
  

  黄金解套攻略
  
  1、以快刀斩乱麻的方式止损了结。当自己被深度套牢且确认后市金银市场仍有进一步深跌的空间,即将所持有的现货黄金果断全盘卖出,避免遭受更大损失,同时,可采用做空的方式有效降低损失。这种策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。
  
  2、采用拨档的方式进行操作。即先止损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。
  
  3、采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而平均成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。
  
  4、采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。解决方法:认清弊端,短中结合按章法操作。
  
  5、根据自己的持仓比例来解套。若只是轻度套牢,投资者可放松心情利用反弹行情轻松解套出局,或是做多者可以逢高逐步减仓;当如果你在炒黄金中属于高度套牢者,就需要有较为强大的心理素质了。首先你需要稳住心态,再来,做多者需冷静运用逢高减仓操作,逐步减少持仓压力后,才能在下一步行情中能够占据资金和心理上的主动性。
  

  6、根据自己的技术状态来“作战”。如果套牢时,所买入处在高位必须立即止损;如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失;如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。解决方法:多头市就是做多,不要动反向操作的念头,平空头市则坚持开空,休息也是一种操作。
  
  7、根据现有行情趋势来解套。如果所买入的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能;如果所买入处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局;如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。
  
  黄金解套心得
  
  1、必须以趋势为核心;
  
  2、要有扎实的技术功底,能准确判断波点顶底并坚决执行;
  
  3、有严格的风控能力,把风险控制在最小;
  
  4、要有稳健的操作思路,心态不可急;
  
  5、回本是个漫长的过程,要有足够的耐心。
  

  行情瞬息万变,即时被套了也不要过于灰心丧气。生活的强者,会及时调整自己心态,让心情市场保持积极向上,充满阳光,才能斩获更多的收益!
  
  本文章作者:沈博研Q:1152264205V:sby2564


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-14 10:15 , Processed in 0.046600 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表