人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 67|回复: 0

齐鑫韵:黄金投资频频亏损我该怎么办呢?该如何拯救我的本金呢?

[复制链接]
发表于 2019-9-19 12:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
齐鑫韵:黄金投资频频亏损我该怎么办呢?该如何拯救我的本金呢?

  文/qxy3356

  人生如棋落子无悔,既然进入市场,必定不能无功而返。做投资不是一蹴而就的事,昨天的盈利不是现在炫耀的资本,今天的亏损更也不是丧气的理由,做投资亏亏赚赚,行情反反复复,一时的盈亏不能决定成败,亏损了就赚回来,谁笑到最后才是赢家。
  
  在这段时间里,有不少朋友单子被套,心情陷入低谷,容易受行情主观影响。加上目的形式并不乐观,基本上多是加金在扛或者是减仓后持有,不得不说,很累,砍了肯定舍不得,不砍又怕继续回落。这里为大家加油打气,希望投资者在接下来的日子能重整旗鼓,挥师东下!

  一些亏损的投资者在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。然而他们想忘记过去很难,很多时候做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。有一个负责的老师,以客观的心态,帮你指正,那才是摆脱情绪的理性做单。需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'
  
  当你已经对市场产生恐惧和迷茫时,这时也许你需要一个能准确判断市场行情的分析师,来斩断你犹疑不决的心态,信任一个老师,不管行情怎么波澜,不要怀疑,坚做单方向。作单不顺,暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。

  记住市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的金钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择!需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'
  
  黄金小知识分享:

  今天鑫韵带大家了解一下新知识:K线,以下几步能帮助大家更有系统地掌握K线的基础知识。从而r更好的判断黄金的走势让自己获得更大的利益!

  第一步、对K线进行分类——根据开盘价和收盘的关系,K线可以分为阳线和阴线;而影线的有无,K线可以分为光头光脚的K线(图4)、只带上影的K线(图1)、只有下影线的K线(图2)和上、下影线都有的K线。

  光头光脚K线即只有实体部分,不带上下影线的K线,它表明多方或空方双方占据上风,成为当天市场的主宰。而只带上影的K线表明市场抛压较沉重,卖方在当天最高点成功地狙击了买方的进攻,使行情无法收在最高处。如果K线只带下影线,说明当天最高价就是开盘价,其下影线越长,表明下方的承接力量越强。

  然而在实际的行情走势中途,上影线和下影线都有的K线占了70%以上,在对其分析时可遵循以下的规律:

  阳线实体越长,越有利于上涨;阴线实体越长,越有利于下跌。如果影线相对于实体来说非常小,则可以认为等同于没有。当指向一个方向的影线越长,越不利于市场价格今后向这个方向变动;上下的影线同时长,则说明多、空双方战斗剧烈,最后持平,后市不确定。需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'  

  第二步、寻找经典的组合形态及其变体——一些经典K线组合具有明显的看涨或看跌意味,例如早晨(黄昏)之星,好友(淡友)反攻等,投资者可以把它们成对记忆,而且要理解行情转势的原理和关键点,这样一来即使在看盘的过程中遇到它们的变体,也能领悟到它们的市场含义。

  第三步、结合其他技术分析工具看盘——对于初学者而言,单单通过K线难以获得较佳的分析效果,因此往往需要一些指数指标的辅助,例如当某天金价收出一根中阳线,而MACD指标又即将上穿0轴线,那么就构成了相当强烈的看涨做多信号。好了今天就分享到这吧!需要咨询直接添加鑫韵x:qxy3356想了解鑫韵更多百度'齐鑫韵'
  
  最后说一句:黄金投资好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

责任编辑:齐鑫韵\(官微:qxy3356)
  作者赠言:技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!

  撰稿时间:2019.9.19


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-23 04:21 , Processed in 0.042605 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表