人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 80|回复: 0

谢鉴璟:这六大投资技巧你不知道,还想赚钱?

[复制链接]
发表于 2019-9-18 16:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  目前,随着黄金价格的升降起伏,黄金投资也逐渐成为个人理财投资的热门。伴随“金九”结束“银十”来临,大多投资者关注着黄金投资,今日谢鉴璟老师为大家整理了投资黄金的六个技巧,希望对大家有所帮助。

  1、进场计划。

  黄金的买卖仍然还是如金融市场中的大多数产品一样,每个交易日都会有市场波动,都会出现涨跌的情况,这时你就要考虑清楚,你是来赚取短期差价的呢?参与长期价值投资?还是来做资产对冲配置的呢?如果这个没有想清楚,那么你可能会从短线做成长线,甚至有做“金东”的想法。不过黄金不象股票,它本身具有杠杆性质,最终是会血本无归的,即使它将来涨起来了,前期你的方向做反了爆仓,那么之后和你没有任何关系。

  2、资产配置

  投资者应该根据自己的实际情况,结合自身的风险承受能力、资金量、交易习惯、市场认知度等综合评判,黄金平台绝大多数都是有杠杆性质的,本身就具有“以小博大”的优势,切勿象其它投资品种一样满仓进出。有计划的资产配置最终能让自己“能进能退”,不会使自己处于被动的位置。

  3、购买成本。

  中国人喜欢去买黄金饰品,这是从古流传至今的一种社会风俗,不过大家常见的黄金加工品,它们不仅不能让你增值,在商品出售时都是增加了商誉和造型等费用的,等你转手的时候往往会低于购买时至少15%的价格,而纯金块市面上却并不被大家所喜爱。由于金融衍生品的日益壮大,黄金TD、黄金期货等投资平台出现,让投资更加便利,手续费也是立竿见影,在比较后进行买卖黄金,可谓是“能省一笔是一笔”!

  4、影响因素。

  黄金价格主要与三大因素有关,汇率、原油波动以及国家政治局势,黄金通常与美元汇率、原油走势相反,相当于它们涨黄金跌,它们跌黄金涨,而国际政治局势紧张,比如战乱、核威胁、冷战等情况出现时,黄金的价格往往会上涨。黄金的上涨主要还是和国际市场的动荡有关,关注正道财经及时了解市场资讯,避险是它参与金融市场的主要投资属性。

  5、尊重趋势。

  黄金购买不能只看价格不重趋势,一旦黄金形成了明显的牛市或者熊市的行情,价格的水平只是一时的,应该顺势而为。黄金的炒作不仅仅是一个国家或者几个机构来进行参与,它是国际化的金融产品,如果想借一己之力在上涨中做空,下跌中做多,最终只会让你“过早”的离开黄金市场。

  6、正规平台。

  投资最主要的还是资金的安全,要是一个“假”平台来“吃”你的头寸,那你无论怎么操作都是亏光结束,一定要选择正规的平台,只有这样才能安心买卖。

  最高投资境界:严格止损,拒绝抗单,方能得到你的那份财富。做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  谢鉴璟曾经说过:己所不欲,勿施于人,希望你们不要因为自己投资不好的结果而去影响他人,如果想在投资中获利,真的没有捷径,‘望、闻、问、切’勤于积累黄金投资技巧的点点滴滴,善于总结。一分耕耘,一分收获吧。也希望谢鉴璟的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。


​

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-20 03:18 , Processed in 0.042918 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表