人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 109|回复: 0

苗实:坦白讲,囿于自身阅历,或者说学识吧,我坚持践行两个理念

[复制链接]
发表于 2019-9-12 07:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)
苗实:
今天,介绍两个村庄,都与苗实有关。一个是苗实的家乡,(陕西)眉县金渠镇教坊村,教坊村,距县城10公里,全村4个村民小组,550户,2070人,耕地面积2200亩,其中猕猴桃挂果面积达1800亩,2018年全村人均纯收入已达到16000元。就业方面,除了作务猕猴桃,一部分在紧邻的霸王河工业园区工作,一部分出远门打工在外发展。教坊村周围有河底村,红星村,清湫村。就关中西府地区而言,教坊村经济社会发展,还是排名靠前的。另一个是与苗实同名。过去,我不知道有这个村庄,近几年才有耳闻。(广西)灵山县沙坪镇苗实村,苗实村边上有旺屋村、井冲村、那琅村,山清水秀,人勤物丰。村内企业有,硬材料有限公司罐头厂、床上用品厂、塑料包装制品厂。主要农产品有,桃子、哈密瓜、西兰花、红薯、香菜、苋菜、水稻、芹菜梗。村内资源,铜。村里单位有,苗实村快递站、苗实村卫生院、苗实村广播站。需要指出的是,苗实村,资料不一定准确。毕竟,来源网络,未加考证!

付滨:
国内最新贫富划分,看 一看你在哪个档上?
富人,年入200万以上。
富裕,年入80万-200万。
中产,年入40万-80万。
小康,年入20万-40万。
贫穷,年入10万-20万。
特困,年入10万以下。

付滨:
骂声还是很多。

苗实:
穷就穷吧

苗实:
快快乐乐的人

苗实:
不会因为这个

苗实:
就不快乐了

付滨:
自我阿Q一下吧!

赖华清:
哈哈哈

赖华清:
开心就好

苗实:
哪有啥办法啊

苗实:
难道去抢啊

苗实:
明抢可是犯法的

付滨:
看陋室铭吧。

苗实:
也可以的

付滨:
委屈

苗实:
那就唯我独尊了

苗实:
哈哈哈

赖华清:
我去买西瓜

苗实:
那我种瓜

苗实:
卖西瓜

苗实:
养家糊口

苗实:
马云再有钱

苗实:
还得吃我的瓜

苗实:
毕竟,夏天热啊

赖华清:
有空调啊

苗实:
那也得出门不是

苗实:
否则

赖华清:
猫着,不出去了

苗实:
那得多憋闷啊

苗实:
马云又耐不住寂寞

苗实:
属于好动型

苗实:
怎么可能呢

赖华清:
家大,不怕

赖华清:
哈哈哈

付滨:
不是笑话。

苗实:
马老师度量大着呢,不怕开玩笑啊

金乾生:
人生不是与别人的战斗,而是一场与自己的较量,只有不服输的人,才能最终不输给自己。据我观察,大多数人是一开始就把自己否定了,或者说还没有开始就认输并缴械投降了。这也许与家长和老师在启蒙阶段的教育有关,让他们不但没有安装发动机,或者没带点火器,反而加装了防盗网和安全门。这样的人,不会成为自带动力的车头,只能做别人机器上的零配件。

苗实:
不服输,不满现状,不缴械投降,自强不息,奋斗不止,是成功人士的基本素质。譬如,有的人,几起几落,依然不坠青云之志,坚持不懈,百折不挠,最终滴水穿石,久久为功。当然了,你遭遇挫折以后,松懈了,意志动摇了,那就很难起来了!

金乾生:
得了不治之症的病人躺在病床上,医生和家属就犯难了,要不要把真实病情告诉病人?现在大家都知道,确定怎么说的依据是病人。按照病人的性格、素养、意志等因素,怎么说有利于治疗,一般会怎么说。由此可见,怎么说话,说什么话,取决于听者,而不是说者。这就是说真话难的原因和原理。说实话,听真话需要定力也需要实力,说真话需要底气也需要勇气,而怎么说,则需要智商更需要智慧。在公共生活中,说实话讲实情容易取得理解,说空话不管用,说大话虚张声势,说假话适得其反。

苗实:
真话实说,不是那么容易,尤其是有一定声望的人,往往会受到外界各种各样的因素的掣肘,身不由己。譬如,某些著名经济学家,讲起话来,违背常识,很不靠谱,为什么呢,他们是替代人说话,而不是来源于自己的研究成果!

金乾生:
做人,要重质量。阅人,要看质量。交人,更要选质量。名利地位,都只能说明数量,不能代表质量。人的质量,就是人的品质,包括人格品质、意志品质、心理品质、思想品质、道德品质、知识品质、能力品质,等等,有了这些品质,即便隐姓埋名,也是有质量的人。与有质量的人来往,自己也会成为有质量的人。与无质量的人为伍,自己也会沦为无质量的人。

苗实:
这话还是有一定道理的,但是,就我本人而言,与人为善,广结善缘,是自己混江湖,一再坚守的原则。坦白讲,圈子就这么大,抬头不见低头见,不论是什么身份,或地位,或财富,或名气,自己尽量会一视同仁,平等对待吧!

苗实:无题
少小爱嬉闹,
顽皮拒上学;
二弟来相伴,
才有课堂坐。
十几年寒窗,
金榜题名晚;
大学上台阶,
而后步步高。
今蓦然回首,
有感慨万千;
人生笑话多,
难得糊涂存。
天时地利得,
人和力量大;
有为贵坚持,
不忘造化功。
爱情不寻常,
事业也出奇;
千曲百折磨,
春华秋实果。
单打独斗弱,
广交天下友;
众缘和合强,
造福社会乐!

(2)
苗实:
话说,只有坚持到最后的人,才有资格走上领奖台,接受万众瞩目的风光加冕。暂时遭遇一点点困难的我们,还有大把的机会改写人生,又有什么可轻言放弃的呢?相声界老郭,曾经给自己打广告,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,我叫郭德纲。经济学界的我,今天也打个广告,古时南阳诸葛亮,当代眉县张道邻,道邻那是春田号,春田取字为苗实。今天,不多讲自己。下面举两个例子,一个是网红老前辈凤姐,她有句名言,只要不认命,没有飞不上枝头赛凤凰的麻雀,哪怕最开始低贱到尘埃里。《延河》杂志在其官方博客上发布了两篇博文,分别是“凤姐”的诗作和对诗作的文学评论,这两篇博文也将刊登在9月份的《延河》杂志上。《延河》杂志编辑宋小云:我觉得凤姐的诗,加上我们时代的标准和美学的标准,我觉得她的诗该发,应该能发。《延河》杂志编辑刘全德:有些人说她很没有名气甚至她很恶俗,但是她写的作品可以很纯洁,很能打动人。百度百科罗玉凤,里面有这样的评价,凤姐是中国草根阶级依靠网络爆红的新生代,凤姐的成名完全靠个人意志和聪明的资质,当然还有她自身的”实力“,正是凭借这些她战胜了天生的不足,凤姐在网络上遭遇了很多人的谩骂和不理解,而她的很多言论不符合中国人的谦虚,慈和的标准,而事实上,是这个浮躁的社会造就了凤姐的出名,凤姐的言论和行为恰恰是她能在这个社会上生存,立足,发展的根源。另一个是1977年凭张彻导演的《射雕英雄传》中穆念慈一角正式出道的惠英红,她自己讲,我经历了20岁的风华正茂,30岁的落魄流离,50岁的我,仍能再获成功,这一切都是上天最好的安排。60岁的自己,作为女人,我有自信,可以一直优雅老去,每个女人,都是一段传奇。人人都说,现在的惠英红活成了女王的样子。可若不是心里带着爱,眼里闪着光,又如何修炼得今天这般熠熠生辉?正如有网友评价的那样,“一个女人到了中年,名利已然双收了,世间百态也见过了,大风大浪也经过了,可是心里还有那么一块纯净的地方,留给一个人,想起来的时候,不自觉地嘴角上扬”。是啊,一个人即便老了,也仍然满心欢喜地相信爱情,期待遇见对的人,真难得,真好!还有人曾经这样评价过惠英红的人生:“满洲正黄旗人,却3岁上街要饭,4岁在红灯区打混,12岁进夜总会当舞女;17岁拍电影,22岁晋升影后,33岁过气到无人问津,40岁吞下36粒安眠药自杀被救;44岁重新振作,50岁再拿金像奖,57岁夺得两后,活得优雅潇洒。”

徐洪才:
每每听到有人称呼我:徐博士、徐教授、徐老师、徐总、徐部长、小徐、洪才、老徐......,心里虽有不同感受,但总是充满一股暖流!

苗实:
确实,一个人在社会生活中,有各种各样的角色。有的人喊我苗实,有的人喊我学者苗实,有的人喊我苗大师,有的人喊我苗哥,有的人喊我喵喵,有的人喊我小苗,有的人喊我苗总,有的人喊我苗老板,有的人喊我苗老师,有的人喊我苗教授,有的人喊我苗院长,有的人喊我老苗,有的人喊我老张,有的人喊我张院长,有的人喊我张总,有的人喊我张道邻,有的人喊我道邻兄,……。当然,自己作为网络红人,跟自己搞怪的网友还是有的,喊我苗小学生,苗大骗子,苗狂疯子,苗无知无耻……,什么的,都有吧。说白了,金无足赤,人无完人。当然了,我一方面有些优点,另一方面也有些缺点。而且,无论优点,还是缺点,都会被放大,我作为公众人物!

苗实:
(刚收到)本课程主要系统全面介绍新结构经济学的理论体系及其实践应用,包括理论部分和实践部分。理论部分讲授的主要内容包括:新结构经济学的来龙去脉与学科体系,新结构经济学十大原理与新结构经济学子领域,包括新结构产业经济学、新结构劳动经济学、新结构金融经济学、新结构区域经济学、新结构国际经济学、新结构周期理论、新结构环境经济学、新结构制度经济学。实践部分讲授的主要内容包括:新结构转型升级方法论、世界经济结构转型升级研究报告、中国区域经济结构转型升级研究报告、北京大学新结构经济学研究中心国家首批高端智库“新结构转型升级项目”案例研究报告、新结构转型升级MINI案例。//通过系统讲授新结构经济学的理论与实践,让同学们进入一个全新的思想世界,将新结构的视角引入其他经济学学科开拓视野,并学会新结构转型升级方法加以应用。在理论范式上,目前的主流经济学理论是:给定生产结构(生产函数),求解最优的资源配置;而新结构经济学全部颠覆过来了——给定资源最优配置(禀赋结构),求解最优的生产结构;在实践范式上,主流思想是以最发达国家或地区作为参照,看发展中国家或地区缺什么或有什么做得不好的,并以此来改造发展中国家或地区;而新结构经济学也完全颠覆过来了——看发展中国家或地区自身有什么(禀赋条件),把能够做好的(比较优势)做大做强,逐步实现发展!

苗实:梦想成真
好男志在四方,
大奋勇闯天下,
艰难困苦多有,
玉汝于成欢喜。
天地自然虽好,
小我安守本分,
愿择一安静处,
与心上人同老。

苗实:
(图片)

段金河:
五味子

苗实:
五味子,小时候,跟集会买着吃

段金河:
想起老父亲以前上山打五味卖了供我念书

苗实:
就是,要上山采摘

段金河:
咱这农村以前编个钱不容易

段金河:
多亏苹果,猕猴桃

段金河:
应该说地方党委政府对农民种植经济作物引导是有帮助的

苗实:
没错

段金河:
很多周围县嫁到咱眉县的媳妇都说咱眉县经济还是好

苗实:
就是林老师总结的,有效市场+有为政府

段金河:
很到位

苗实:
一定支持家乡眉县经济社会发展,有机会的话

段金河:
乡村发展离不开你们这些在外的乡贤

苗实:
多谢抬爱

段金河:
大赞

(3)
苗实:
到目前为止,苗实研究室顾问团,有了“苗实研究室顾问六十人”的规模,感恩中

苗实:
苗实研究室,在教育扶贫的道路上,已经走了整整十年。需要指出的是,运作资金自筹,不占用国家资源

段金河:
强,点赞

陈泰:
老同学,为你勤勤恳恳,精工细作,刻苦钻研的研究精神点赞。

苗实:
当然了,苗实研究室顾问团,外围还有全国各地众多权威专家的大力支持,包括千千万万网友的关注热捧

苗实:
谢谢各位师友各种鼓励,给予的关照

互联网+董涛=智慧人生:
我懂苗老师

晓晨:
大赞

苗实:
谢谢师友

互联网+董涛=智慧人生:
发挥组织中坚作用,举善旗聚天下众英雄,担当中华民族复兴重任,落实中国梦!

苗实:
争取吧,谢谢董老师

互联网+董涛=智慧人生:
建议张老师组织"智慧沙龙"服务区域经济,助推地方经济发展,帮助企业政府项目落地,彰显“顾问智库”多元化能量巨大作用!

苗实:
好的,董老师,私聊

【今日头条】亲爱的 苗实老师,今天(2019年9月8日)是你入驻头条号平台2周年的日子,2周年快乐!感谢你长期以来为今日头条用户创作优质内容,创作的价值在于,你花费时间,能找到愿意花费时间去欣赏它的人。 希望在未来,你能在头条号平台找到更多懂你的读者。

苗实:
长话短说,
继续支持今日头条,
感恩今日头条
融为一体,
发展越来越好!

苗实:
苗实,从1988年,开始学跳霹雳舞,一直跳到2003年前后。 可惜,只留下两张珍贵的个人跳霹雳舞照片。

苗实:
大家早上好啊

苗实:
娱乐一下

和天下(段新刚):
帅哥一枚

步啪唬(吴加星):
当年这么苗条

苗实:
是啊

苗实:
二十多年前啊

骏烨认证宁小仙:
这是你吗?

骏烨认证宁小仙:
那时候好瘦啊

苗实:
是啊

苗实:
就是宝文理期间拍的

骏烨认证宁小仙:
看到校服了

苗实:
哈哈哈,就是,在英语系呢

苗实:
进校时间,不太长

苗实:
那会,还有空闲,可以玩

王新华:
二十多年前还是满潮的

hy:
一路有您指导才不会迷失方向,您的教诲催我风雨兼程,感谢您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,谢谢您老师!

苗实:
好,继续加油,共同努力,争取进步

hy:
嗯,大赞

注:我的一位学生,思想开放进取,热衷经济实践,譬如投资。

苗实:
人生在世,有不同层面,各个层面都有他的存在价值,无可厚非,也不能简单比较,更不可设定标准。有的人,为自己而活,自己和自己对话一生。有的人,为家庭而活,自己和家人对话一生。有的人,为企业而活,自己和团队对话一生。有的人,为国家而活,自己和大众对话一生。有的人,为人类而活,自己和世界对话一生。坦白讲,囿于自身阅历,或者说学识吧,我坚持践行两个理念。一个是,独立之精神,自由之思想。另一个是,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。当然了,我自己的专业领域是经济学与中国经济研究。准确讲,是林毅夫老师提出倡导的新结构经济学研究,这个具体的研究,可以很好地结合以上两个。也就是说,作为经济学家,我自始自终,真话实说。与此同时,有幸跻身新结构经济学研究的行列,是我人生的一大幸运,感恩中!

徐洪才:
教师节已过,收到很多祝福,心情自然很舒畅。我觉得此项检测对我褒奖有点过,但本人习惯于从历史的视角观察现实问题,这确实是事实。
测试结果:
最适合当历史老师,博学,风趣,思维清晰,风度翩翩。
(1)看尽人间起起伏伏,内心依旧清秀如初。
(2)超会讲冷笑话,不参加脱口秀真浪费了。
(3)知识面很丰富,善于聊天。
(4)很有文艺气息,让人觉得舒服。

苗实:
但是,经过二十多年修炼,我已经从一个物理老师,完全转型成了经济学家了。当然了,根本不可能变回去了,没有什么回头路可走,我在做学问这条路上。
测试结果:
最适合当物理老师,专注,有趣,逻辑性强,好奇心重。
(1)对世界充满好奇心,总想探索万物本质。
(2)伦理性很强,做事情很有条理性。
(3)能一本正经,梗能沙雕逗逼。
(4)对细节有超出常人的洞察力。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-22 15:23 , Processed in 0.047960 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表