人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 84|回复: 0

趣头条北京中层大换血? 公司回应:大多数非中层 更不是集体离职

[复制链接]
发表于 2019-9-11 23:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月10日,一则关于“趣头条中层大换血,超过五位业务负责人离职”的消息传出。

消息称,趣头条北京公司人员大变动,除五位中层领导悉数离职外,多位产品经理也先后离职;同时,来自上海的一位财务负责人已接管北京全部业务。

10日下午,趣头条相关人士对时代周报记者回应表示:“消息不属实,是人才正常流动,此外,消息中提到的离职员工多数不是公司中层,这些员工也不是同一时间离职,有的员工离职已超过半年,所谓内部人士报料完全没有经过核实。”

据媒体传出消息显示,已经离职的八位员工分别为:趣头条北京内容总经理刘晨、北京产品负责人林成伟,另有算法中心负责人Mark、算法部门三位组长、数据中心负责人余瑶、数据分析负责人郭江。

不过,趣头条方面回应认为:“一家企业有正常的人员流动,人才引进和员工离职都是极为正常和普遍的事情,我们也尊重员工做出不同的职业选择。”

此外,上述趣头条相关人士介绍,目前,趣头条内部轮岗制度和组织架构优化调整都在常态化和持续化进行,今年,趣头条计划扩招2000人,其中一半以上将进入技术和数据团队。目前,整体扩招工作进展顺利,趣头条员工总数已较去年同期净增一倍。

1


下沉市场遇劲敌

事实上,接连两个月的业绩疲软让趣头条这只五环外崛起的黑马在近期备受质疑。

一方面,趣头条的核心广告收入因为用户增长放缓而面临挑战,另一方面,趣头条孵化的另一盈利业务米读遭遇数月整改。

今年5月份,趣头条宣布公司创始人兼董事长谭思亮接任CEO,外界普遍认为,换帅一举正是源于趣头条将在下沉市场积极迎战的表现。

1568110135283484.jpg

趣头条创始人、董事长兼CEO谭思亮

事实上,下沉市场大战不仅发生在电商领域,过去一年多,下沉市场已成为互联网巨头抢夺新市场的战场。

趣头条在资讯类下沉市场的劲敌,正是有个二字之差、且相同定位的今日头条。

据悉,二季度业绩电话分析会上,趣头条联席首席财务官朱晓路曾坦言,关于用户留存率方面,前半年受到一些压力,主要原因是实行用户参与度计划,以及面对不理性竞争的市场。

从数据看,趣头条并不占优势,艾媒咨询数据显示,2019年4月,综合资讯类应用中,月活数据排名第一的是腾讯新闻,月活为2.58亿;今日头条排在第二,月活为1.96亿。二者均远超趣头条1.1亿的平均月活用户。

“趣头条北京公司的人员变动暂无法确定,但在激烈的竞争下,公司进行调整以应对局势的变化也可以理解”,9月10日,一位不愿透露姓名的互联网人士向时代周报记者分析认为。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-23 20:16 , Processed in 0.044982 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表