人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 176|回复: 1

新一批免购置税新能源车目录发布 多车续航超400公里

[复制链接]
发表于 2019-9-4 23:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

第26批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(简称“目录”)日前发布,共有405款车型上榜,324款车型被撤销。有专家表示,本批次目录新能源乘用车中续航里程在400公里以上的车型较多,属于主流。

据悉,刚刚发布的第26批次目录是2019年发布的第4批目录。本批次《目录》包括405款车型,其中乘用车88款,包括纯电动83款和插电式混合动力5款。同期发布的还有撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,共有324款。

第26批目录中,车型的性能指标在快速提升,其中纯电动乘用车续航里程总体平均是389公里,提升明显。

从第26批次目录看,入榜的新能源乘用车中,比亚迪、长安、威马、广汽等多家车企推出了续航里程在400公里以上的多款乘用车型。第26批次目录上共有来自威马、山东国金、云度、合众新能源等造车新势力车企推出的11款车型入榜单。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树介绍,新势力造车企业的车型推进相对平稳,整车产品逐步进入市场化状态,从今年发布的4批次目录名单看,造车新势力汽车产品强势登场,进入免税目录车型逐步增多。

值得一提的是,特斯拉的全系车型均入围此次公布的目录。有消息称,购置税占比特斯拉税前车价10%,现全额免缴,最高可节省约9.9万。


发表于 2019-9-6 22:01:19 | 显示全部楼层
本批次目录新能源乘用车中续航里程在400公里以上的车型较多
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-22 01:33 , Processed in 0.041587 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表