人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 90|回复: 0

新能源车3年平均保值率仅32.31% 成行业主要问题

[复制链接]
发表于 2019-8-24 23:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

人大经济论坛8月23日消息,2019新能源汽车用户价值暨保值率峰会于8月21日召开,会上数据显示,主流新能源汽车3年平均保值率仅为32.31%。

中汽协数据显示,2019年上半年,我国新能源汽车累计销售61.7万辆,同比上涨48.6%。新能源汽车收获越来越多消费者的青睐,但受发展初始阶段产品质量较低、技术不够先进,以及缺乏行业检测标准等因素影响,保值率低成为新能源二手车市场流通受阻的重要因素之一。

中国汽车金融暨保值率研究委员会执行副会长赵扬在会上表示,“新能源汽车产业链上下游体系在逐步建立,保值率暨残值管理以及新能源汽车群体的价值保障,正成为行业首要面对的问题之一。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-24 00:43 , Processed in 0.039078 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表