人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 53|回复: 0

碧桂园上半年营收突破2000亿 全年销售额将不低于去年

[复制链接]
发表于 2019-8-24 23:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

碧桂园(02007.HK)8月22日中午披露了2019年度中期业绩报告,下午在香港举行发布会,总裁莫斌领衔出席。

上半年,碧桂园业绩不乏亮点:营收2020亿元,同比增长53%;毛利549亿元,同比增长57%;净利润231亿元,同比增长41%;股东应占利润156亿元,同比增长21%;基本每股盈利0.73元,同比增长22%。截至6月底,碧桂园净借贷比58.5%,同比下降0.5个百分点。碧桂园宣布派发中期股息每股22.87分,派息总额占核心净利润总额的31%。

此外,上半年碧桂园现金回款2771亿元,连续第三次在年中实现正的净经营性现金流。至6月底,碧桂园可动用现金余额约2228亿元,占总资产的比例约12.8%。此外,碧桂园还有3133亿元的银行授信额度未使用。

碧桂园上半年权益销售金额2520亿元,权益销售面积3129万平方米,这两项数据均是行业第一。在回答证券时报·e公司记者关于下半年销售预期的提问时,碧桂园常务副总裁程光煜表示,下半年准备了超过4000亿的货量,会根据市场的情况,以销定产,有序推出。

碧桂园上半年的权益销售金额有所下降。程光煜对此表示,权益销售金额环比去年下半年是大幅增加的,碧桂园对今年下半年有信心,有足够的可售资源。程光煜说,从7月和8月的销售情况来看,整体的节奏和进度是符合预期和安排的,有信心让今年全年的销售额不低于去年的销售额,且会有增长。

碧桂园截至6月底的员工数量为11.7万,较去年底减少了1.5万人。对此,莫斌回应,碧桂园不是裁员,是优化组织架构,做绩效考核,员工也有进有退。莫斌同时表示,碧桂园也在补充新人,机器人板块招了1600名科研人员、2600名从业人员。莫斌认为,碧桂园的员工结构进一步得到优化,效率进一步提升。

针对同行进行促销的提问,程光煜回应,现阶段碧桂园没有进行全局促销的安排,会根据各地情况,随行就市。

人大经济论坛


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-22 23:01 , Processed in 0.042238 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表