人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2019-8-24 23:13:23 | 查看: 58| 回复: 1

中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组24日发布6月《中国住房市场发展月度分析报告》(简称“报告”)显示,热点城市房价涨幅将进一步收窄,非核心城区房价或将下跌。

报告称,在强调地方政府稳定房价主体责任的背景下,对热点城市房价上涨的调控政策或加码。由于“限购”“限贷”等政策对短期住房需求有直接的抑制作用,预计短期内热点城市房价涨幅将进一步收窄,交易量下降。对于这些城市的非核心板块,当住房投资需求减退时,短期房价还可能面临下跌。

报告认为,相较一线城市,二线城市房地产调控机制手段还很不成熟,市场波动性也较大。但4月以来,多个热点城市因房价涨幅较大被住建部预警提示。抑制住房投机、稳定住房市场作为调控政策的主线,已经非常明确。预计二线城市将继一线城市之后,建立更为完备的市场调控机制,严控房价或成为一种常态。这一方面将稳定二线城市乃至全国房价预期,另一方面将抑制购房需求的集中释放,从而有利于熨平市场短期波动。

报告还预计,下半年房地产融资将适度收紧,以避免房地产信贷过度扩张推高房价,将助力热点城市楼市降温。


人大经济论坛
发表于 2019-8-25 22:58:52
预计短期内热点城市房价涨幅将进一步收窄
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-17 05:30 , Processed in 0.043144 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表