人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 93|回复: 1

合肥12家银行二手房停贷 二套房贷利率最高上浮35%

[复制链接]
发表于 2019-8-24 07:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,我们统计调查了合肥主流银行的房贷利率情况。据调查,当下合肥主力银行首套房贷款利率执行基准利率上浮20%,即5.88%;二套房(首套贷款未结清)的贷款利率执行基准利率上浮30%,即6.37%。

12家银行停贷

其中,光大银行与民生银行从5月份开始,部分支行就已经暂停房贷业务。

民生银行工作人员表示,各个支行负责情况不一样,部分支行一直受理房贷业务,购房者可向对应楼盘的置业顾问咨询是否可以在我行进行贷款。

2首套房普遍上浮20%

目前房贷利率普遍上浮20%-25%。与7月相比并无明显变化,但是,据工作人员表示,具体的执行情况,根据个人征信,各大支行也会存在部分差别。

对此,各大银行工作人员均表示,未接到利率下调的通知。

3二套房利率最高35%

二套房已结清:最低利率为基准上浮20%—25%,个别上浮30%。其中工商、交通、建设等10家银行,执行首套房贷款结清,二套房按首套房利率执行。

二套房未结清:普遍上浮30%,其中浦发银行利率最高达到35%。

4额度紧张,放贷时间长

在咨询过程中,目前贷款额度比较紧张,主要看总行额度的拨款时间,另外还需要看开放商的准入情况、资料上报的审批进度。

建设银行工作人员表示,目前银行贷款额度受总行管控,放款时间也无法确定,最快一周,慢的话时间不定,如果资质好、资料齐全可能会快点。

浦发银行工作人员表示,放款时间不确定,与个人征信与资料有关。

512家银行暂停个人二手房贷款

据统计,目前仅有中国农业银行(3.390, -0.02, -0.59%)、徽商银行、浦发银行、兴业银行(18.160, -0.01, -0.06%)4家银行则表示一般会根据客户自身条件进行筛选,接二手房贷款业务,其余12家银行二手房贷款不接单。

中国农业银行:个人二手房贷款一直在做,不过放款时间待定;

徽商银行:个人二手房房贷在做;

浦发银行:个人二手房房贷较少,但是可以做;

兴业银行:需要审查客户资质;

虽然合肥房贷利率变化不大,近一两个月,南京、苏州、成都等地收紧了房贷政策,多家银行在当地的贷款利率出现上浮。

最高上浮40%,多地房贷利率上涨

融360数据显示,全国房贷利率水平在下半年出现反弹,2019年7月,全国首套房贷款平均利率为5.44%,环比上涨2BP;二套房贷款平均利率为5.76%,环比上涨1BP。

1南京3个月连涨3次利率

5月初,银行房贷利率从基准利率上浮8%调整到上浮10%;

5月底,首套房贷款利率从基准利率上浮10%全部调整到了上浮15%;

7月初至今,南京市5家银行将首套房贷款利率从基准上浮15%调整到上浮20%。

2苏州普遍上浮20%

5.11苏州新政调控升级,随后多次调控政策联动,房贷利率亦在5月转变风向,随行就市,2家银行出现微微上调。到了6月苏州房贷利率再收紧各银行首套房贷利率普遍上浮至20%起,二套未结清普遍上浮至30%。

3成都:最低上浮15%

人民银行成都分行6月14日发出紧急通知,要求各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。

4宁波:最低上浮10%

宁波:自7月9日起,四大行执行新的房贷利率,首套房最低上浮10%,二套房最低上浮15%。

5湖州:全面上调购房利率

湖州:网传中行、农行、工行、建行、交行将全面上调湖州购房利率,自7月20日起,首套房至少上浮15%,二套房至少上浮20%。

6南宁:二套房最高上浮40%

南宁:浦发银行二套房利率由25%涨至40%,建设银行二套房利率由25%涨至30%。

结语

从目前市场大环境来看,利率下降的可能性不太大,希望往后房贷利率能做到差别化对待,减轻刚需购房压力。

(编辑:文静)

人大经济论坛
发表于 2019-8-24 10:51:35 | 显示全部楼层
从目前市场大环境来看,利率下降的可能性不太大,希望往后房贷利率能做到差别化对待,减轻刚需购房压力。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 22:10 , Processed in 0.042487 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表