人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1416

积分

好友

主题
发表于 2019-8-22 21:53:39 | 查看: 88| 回复: 0
凌佳言:一遇到大行情就做反的人,你是不是都是扛单扛过去的?

很多朋友都面临这样一个问题:交易了几年,越来越感觉到自己的状态可以实现稳定的盈利,但事实是自己的账户资金依然没有长进,甚至一度创下最低余额的记录。每到周末审视和总结一周来的交易,发现其间大部分情况下市场的走向很清晰,而自己使用的策略也奏效,只要减少其中几笔受情绪影响的交易,结果就可以大不同。但为什么总在重复同样的行为而导致一个亏损的结果?他们似乎很清楚自己的问题,但又是那么难以捉摸。有时能应付它们,但有时它们又不可遏制。所以才会出现大量的重仓,满仓,扛单等等一系列的问题,抛开带你的老师实力不谈,这三项当中仅仅一项就够你吃一壶了,比如上周黄金和原油纷纷走单边,佳言相信许多朋友都是直接抗过去的,那我们今天就来重点谈谈扛单。


说到扛单,就不得不说一下它的对立面,损单。我们很多人都不喜欢损单,佳言也不喜欢。就像是你要去游泳的人,东西都准备好了,却发现泳池没水;就像是你努力了很多年,马上就要升职加薪了,公司却突然倒闭。总是就是很难受,痛苦,又不甘心,用现在的网路用语来说,就是“蓝瘦,香菇”。关注供种浩“凌佳言点金”即可实时获得最新的操作建议、中线布局计划及EA自动跟单系统一份伟信LJY1063


我们做任何事情,最后都希望有所回报,所以你单子进去了,当然是希望看到赚钱,赚多赚少看行情,但是赚不赚那就要看心情了,更何况没赚钱反而还亏损,那就变成了“事情”。让你损掉,有些人有勇气,最后的弃车保帅;但是有些人不愿意,不,不能说不愿意,更应该说不死心,总想着跌了这么多了,总会回调吧。等回调一点,我就出掉,这样可以少亏点也是好的;等到真的有一些回调的时候,你又会觉得这还是亏太多了,再等一下,我再回一点本就损掉,然后重新赚回来。可是行情就是这么贱,刚刚的回调还没有抓牢,就是一波更狠的暴跌,本没有回来,却要爆仓了,怎么办?加金,我继续加金扛,我就不信今天它能走单边,总会反弹的,这一次反弹我就出!关注供种浩“凌佳言点金”即可实时获得最新的操作建议、中线布局计划及EA自动跟单系统一份伟信LJY1063


但是随着你的亏损越来越多,你发现怎么回调都无法满足你的要求,刚刚回调了20个点,你亏损20万变成亏18万,你觉得现在损太多了,舍不得,结果下一轮急跌到来,你亏得更多了,加金继续扛;现在回调了5个点了,你的亏损从30万变成了25万了,你少亏了五万,但是你转念一想,这不是比刚刚亏得还多了吗,现在损那我不是傻,我再等等。于是你跟你的老师说,不是你的钱你不心疼吧,叫我损掉!我能不心疼吗?请你相信,没有任何一个老师是想你亏钱的,你赚的更多就会跟我做得越久,互利共赢是真心话,至于能不能带你赚钱,那是个人能力问题。但是你始终不明白的是,下跌的行情,一切的回调都是给你出逃的机会,不是让你回本的,丢车保帅很痛苦,但是弹尽粮绝很绝望。但是其实这道理你们都明白,就像佳言今天要跟你说的,你遇到很多老师都跟你说过不要扛单、留得青山在,不愁没柴烧的道理,可你还是不愿意损掉这一单,就像你听了无数的分析,却依然做不好这一单一样。


大家都想赚钱,人人都不愿意亏损。可是总会有人亏损,因为除了上面说的扛单之外,还有另一类人群:贪婪。佳言本人碰到很多投资者都有过被套牢的经历,有的甚至是天天套,没有行情也套,有行情也套,我知道你心也累了,天天熬夜,却一无所获。其实在大多数时候并不是由于对走势的判断失误,而是由于一时的贪念所致。在操作行为上往往表现为:在不太适宜的价位或者没等到技术上的买进信号而买进,当市场价格按自己所想走以后,心中贪念骤升,总是期望这一单能赢利更多,甚至能翻仓,结果市场通常都会戏弄这些贪念旺盛的人;很多时候,如果不是按照投资者设想的蓄势上攻,而是掉头向下,回到低于投资者买入价位的区域盘整。割肉又担心价格再次上涨,等待又害怕下跌,此时的心情如同得到一块鸡肋,弃之可惜、食之无味。


在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。




周期性技术教学课程已开设,欢迎加入;全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00。


全方位分析团队:凌佳言分析团队。


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 04:48 , Processed in 0.038968 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表