人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

82

积分

好友

主题
发表于 2019-8-22 17:31:52 | 查看: 550| 回复: 31

我们在撰写毕业论文后,一般都是很难一次就合格的,论文查重后还需要反复的去进行修改降重才行。通常我们对于论文的修改有两种理解,一种是针对写作时将其中的每一个环节进行修改,另一种就是等查重检测后针对检测报告中重复的语句去进行修改。其实不管是哪一种理解方法,论文的修改内容一般都包括有其中的思想观点修改、引用资料修改以及结构或语序的修改这几个部分。

第一、观点的修改

论文中的论点是整篇文章的统帅,如果论点的认识比较肤浅的话,那么要想把论文的材料结构整理好就会显得很困难。所以,我们在修改论文时,首先就需要考虑到论文的主题与观点是否正确,认识是否比较深刻有没有新意。所写的论文要能很好的表达自己的观点,突出主题重点内容是很重要的。

        其次要将论文的中心论点把握准确,要将论文中最为典型、最具有本质意义的思想给表现出来。如果论文中的论点比较落后甚至是可能已经被淘汰了,缺乏新意,那么我们就要去重新进行构思和概括了,或者去改变论证的角度,然后进一步的去进行挖掘和提高。将论文中片面模糊的地方进行加强,将陈旧的地方变得新颖。

        第二、材料的修改

        所选的材料是相当于论文中的“血肉”,它是能直接证明论文观点的论据,是论点得以成立的依托。因此选用的材料就要求准确而且可靠,必须要是符合实际的。对于材料的引用要做到不多不少,恰到好处,将一些说服力不强或是与论文的主题无关的材料进行删除。

        第三、结构的修改

        结构是整篇论文的表现形式,所以论文结构的调整,要考虑到全文的布局和安排。论文结构的好坏是直接能关系到论文内容表达效果的,所以要将层次段落分清,要突出论文的中心论点,一切都以论文的中心论点而服务。

        第四、语言的修改

        论文的语言要以简洁准确为原则,尽量做到使用最少的文字来表达最多的思想。

作者:paperfree


发表于 2019-8-22 17:32:17
小手一抖,沙发到手!
发表于 2019-8-22 18:33:04
支持一下
发表于 2019-8-22 18:33:40
我抢、我抢、我抢沙发~
发表于 2019-8-22 18:39:43
写的真的很不错
发表于 2019-8-22 18:42:21
相当不错,感谢无私分享精神!
发表于 2019-8-22 18:43:24
活前留名。
发表于 2019-8-22 18:48:49
路过,学习下
发表于 2019-8-22 18:52:42
我是来刷分的,嘿嘿
发表于 2019-8-22 19:01:21
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 13:31 , Processed in 0.050135 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表