人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 91|回复: 0

苗实:确已查实,明星张嘉译是为周至猕猴桃代言,我有责任在这里公开辟谣

[复制链接]
发表于 2019-8-22 17:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)
苗实:
今年是苗实研究室成立18周年,也是苗实研究室网络平台化10周年,主持人苗实偕李志文(清华大学经管学院特聘)教授,杜猛(中企资本联盟)主席,卞爱(陕西省帮帮乐扶贫协会)会长等顾问代表,向大家问好!

金乾生:
助人为乐是一种美德,不耻下问既是一种涵养,也是一种美德。常言道,人到无求品自高,这种高固然超脱,但是一种清高。虽然说万事不求人是人生的一种理想状态,但没有几个人能做到。人应该具备的常识是,没有人可以不求人,求人是必须的本事,善求人者处处受益,不善求人者时时为难。

苗实:
说得对,不怕别人有私心,合作共赢就行了。毕竟,人嘛,都是名利这条船上的人,在这社会上混。所以,放低姿态,该求人就求人,不要怕丢人,天塌不下来!

杨建国:
高人,本事大的人,如果遇到利益被人侵占的时候,往往是沉默以对。因为,这个时候,你说再多,你争辩再多,你的利益,也保不住了。与其跟人理论争吵生气,倒不如沉默不语,静思自己的失误,避免下一次,再被人家割了韭菜,还莫名其妙,或者帮人家数钱。人啊,都会有吃亏的时候,吃一堑长一智,谁家门前,都没有挂上无事牌。但是,在你吃亏的时候,你还能保持沉默,寻求不足,积累经验,那么,你就可以称之为厉害的角色了!

苗实:
是过来人说的话,我自己也经历过。是的,或者说大概是吧,从上世纪九十年代中期,一直到现在,我卧薪尝胆,忍辱负重。与此同时,坚持不懈,百折不挠,滴水穿石,久久为功。所以,男子汉大丈夫,不能活得太没脾气,这样的话,一辈子也很难站起来了!

陈晓晨:
今年是苗实研究室成立18周年,也是苗实研究室网络平台化10周年。昨天,主持人苗实(著名财经作家),也是二三里资深里友“海天人苗实”。将自己写的新书《中国经济如是说》,赠送给各位热心里友们!苗实先生到目前为止,已向社会捐赠苗实作品960本!值得点赞!鼓掌!真正的爱心人士,爱心传递,正能量接力!

苗实:
谢谢陈老师这么鼓励支持,我一定加油,继续努力争取,百尺竿头,更进一步。尤其是,苗实研究室网络平台化10年来,得到了全国各地千千万万网友的捧场,实在是感激不尽。鉴于此,就有个想法,一直琢磨着回馈大家,于是才有了向各位师友赠书的实际行动,谢谢大家不辞辛劳,在繁忙的学习工作生活之余,还一如既往地给予关照,包括点赞,评分,回复,写序,写推荐语,写评论,还有很宝贵的质疑批评!

注:
陈晓晨,文化人士,自媒体人
苗实,著名学者,独立经济学家

董卿:
去五个地方,会改变你的心态。(医院)这里集聚了人间痛苦,才知道你有健康最重要。(和高人谈话)才知落后,会激励你要不断进取。(奢华商场)看到令人乍舌的高档商品才清楚自己是穷人,会促使你拼搏。(建筑工地)感受农民工生活上班艰辛,你才会加倍珍惜自己的工作。(墓地)会懂得不去计较任何事,活着比什么都重要。

苗实:
比较出真知,给人启示,让人有个比较成熟的心态,安排好个人的学习工作生活。当然了,也要知足常乐,顺其自然,不能乱攀比,去逞强斗狠,贪得无厌,结果呢,搅得自己不得安然,甚至身败名裂!

陈默:
在追问历史与生命安全之间,多数人选择了避害趋利,闭紧嘴巴,不得不说的时候,就说一些不关痛痒的假话、空话。
但即使面临被流放、被驱逐,甚至被割舌、被杀头的危险,仍然有一些勇士要说出真话,要对历史负责,索尔仁尼琴是他们中的杰出代表,肖洛霍夫、帕斯捷尔纳克等没有盲从权威,从现实的沃土里掘出清流,创作了《静静的顿河》《日瓦戈医生》等杰出作品。勇敢,确实是一种很宝贵的人品,很多情况下,和诚实直接相关。

苗实:
这个事情,挺严肃。确实,在中国,还是有一些民族脊梁,位卑未敢忘忧国,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。毕竟,知识分子,以天下为己任,风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。当然,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,如此勇敢的人还是极少数吧!

苗实:既然有幸成为战狼,那就不要服输,在风雨中

司马:
战狼,就是具有中国式“英雄主义”精神的人物。凡有人群的地方,必有战狼出没。签下军令状,喝下誓师酒,用热血谱写职业使命,以“狼性”执着向目标前进、志在巅峰的叫“战狼”,危机中,能像狼一样去战斗,不把一时失败当成终点,纵使流血牺牲也不会被打倒的也叫“战狼”。

王新华:
请尊重你们的老大……头狼!因为老大️挖出了一条走出去的路,可能不一定是最顺直的!但他会让你们走的轻松、走的顺畅,却不会告诉你们开垦这条路的过程他有多累,多辛苦。看到这幅图时我突然被感动了:当你自认为辛苦、艰难和甚至委屈时,请看看前面为你开路的那位......
当你的老大在为你冒险、开拓、进取的那刻,跟随者应把所有的怨言、负面,扼杀在思想的摇篮里,因为领队的阻力远比追随者大十倍。
———致敬所有老大

苗实:
在中国经济学界,我勉勉强强算是支撑了有二十多年了,成绩吧,不大不小,比上不足比下有余。记得,上世纪八九十年代,京城四老四少(刘国光,董辅礽,厉以宁,吴敬琏,魏杰,樊纲,刘伟,钟朋荣)诸位先生,就是八个战狼,在为改革开放事业开拓进取。当然了,与此同时,直到现在吧,白永秀老师,林毅夫老师,也在各自擅长的领域,辛苦耕耘,流血流汗,为改革开放事业摇旗呐喊,毫无疑问,他们作为战狼,当之无愧。近十年来,我自己吧,是中国经济学界的大网红,或者说网络战狼也行,当仁不让,发挥应该发挥的作用,这是经济研究人士的神圣使命或担当,不能推卸!

(2)
苗实:我的那份爱,是深沉的,是靠谱的

/朝思暮想 - 唐古
作词:马双云
作曲:天浩
编曲:孙侠
混音:王路遥
企宣:BiuBiu
监制:唐古
出品人:石太锋
发行公司:唐古音乐工作室
心落在了你的梦乡
千里之外诉不尽衷肠
多想在寂寞时靠你肩膀
我们又回到了从前一样
爱总让人念念不忘
等一个人真的好漫长
我多想化作天空一朵云
风一来我就飘到你身旁
总是对你朝思暮想
一圈一圈渐宽了衣裳
一点往事解不开眉间的惆怅
这条情路等了你那么长
总是对你朝思暮想
郁郁寡欢像疯了一样
一片痴心等你等得泪汪汪
约定好的要用心去恋一场
爱总让人念念不忘
等一个人真的好漫长
我多想化作天空一朵云
风一来我就飘到你身旁
总是对你朝思暮想
一圈一圈渐宽了衣裳
一点往事解不开眉间的惆怅
这条情路等了你那么长
总是对你朝思暮想
郁郁寡欢像疯了一样
一片痴心等你等得泪汪汪
约定好的要用心去恋一场
约定好的要用心去恋一场

//苗实:
爱是没有逻辑的
甚至是蛮不讲理的
记得
爱来时
就来了
无法阻挡
山为之驻足
海为之歌唱
当然了
你看着我
我看着你
那个喜欢
那个满足
无可比拟
享受得很
也有
你不断追踪我
我心跳得厉害
虽然没有言语
但深情真真
更有
夜深人静的时候
不知有多少次
我呼唤你的名字
你也呼唤我的名字
那个沉醉
那个缠绵
那个依恋
所以
千年等一回
也是值得的
此情此义无价
黄金万两不换
不急
不必急
好事多磨
事缓则圆

苗实:
谢谢香港朋友罗润佳老师两次相赠,第四套,第五套,人民币同号钞珍藏册! ​​​​      

苗实:
当时我在校期间的话,校长是王志刚老师,副校长是赵怀玉老师(也是我的眉县乡党),赵老师接触过,儒雅敦厚,富有魅力!

瓜哥不上当:
也来火山当网红了

苗实:
在经济论坛,我是第一网红,快十年了

瓜哥不上当:
学院派的大师见的多了,大多拾人牙慧,有知识无建树,有学问无成就,实干派的不多,还总是遭各种排挤,当网红没什么不好,道德本有仁义出,嬉笑才把智慧传。

苗实:
我是做学问,但是自己不会局限于象牙塔,而是走理论联系实际的路子,正所谓“读万卷书,行万里路”。当然了,在这个网络信息化时代,网路也是路啊

王勇:
运球运得再漂亮,若不投栏就不会得分。伤其十指,不如断其一指。避免醒得早起得晚。成果导向。桃李不言,下自成蹊。业精于勤而荒于嬉。学会抓住主要矛盾,合理安排时间。一鼓作气,迎难而上。每一个阶段都要做好每一个阶段最应该做的事情。锻炼身体,合理作息。学会舍弃。这些道理简单而深刻,需每天默念几遍。

苗实:
王老师说得极是,一项事业,要一辈子去坚守,谈何容易啊?初创时的艰难困苦,过程的话,曲曲折折,坎坎坷坷,或者一分耕耘,一分收获,或者巨大付出,收效甚微,或者一不小心,错上加错,等等吧,都有可能。毕竟,错综复杂,扑朔迷离,说不清道不明,不少人事啊。记得,老陕作家路遥《平凡的世界》 ​​​​有句名言,生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场!

苗实:治国离不开大的战略

/霍元甲主题曲(万里长城永不倒)
作词:杨旭
演唱:徐小明
昏睡百年
国人渐已醒
睁开眼吧
小心看吧
哪个愿臣虏自认
因为畏缩与忍让
人家骄气日盛
开口叫吧
高声叫吧
这里是全国皆兵
历来强盗要侵入这是翠矶山
最终必送命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽
叠彩峰岭
问我国家哪像
染病
冲开血路
挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土
再遭践踏
个个负起使命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽
叠彩峰岭
问我国家哪像
染病
冲开血路
挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土
再遭践踏
这睡狮已渐已醒

//苗实:
这个电视连续剧
小时候
认认真真看过的
印象很深
但是
少不更事
理解很肤浅
到了中学大学
掌握了
一定的历史知识
之后
理解的话
才更上一层楼了
坦白讲
我作为
读书人吧
以天下为己任
热爱这个国家
是毫无疑问的
但是
不代表
我会永远沉默
必要的时候
真话实说
质疑批评
是必须的
下来
谈两件事
一个
中美关系很重要
只能更美好
不能更糟糕
改革开放事业
不是
只有中国最伟大
如何如何
其实
没有和平发展的外部大环境
包括投资贸易你中有我我中有你
中国恐怕不会如此形势大好
老百姓活得才像个人
二一个
大陆与港澳台关系也很重要
自己人
有话好好说
如果
自己人不认自己人
自己人作贱自己人
坚决要不得
那是最可悲的事
尽最大可能
要避免吧
说白了
自己人
不能
为难
自己人
话又说回来
中国
不是小国
是大国
要大气
要有格局
要有长远眼光
不懂战略
怎么行
大的战略
必须懂的
常言道
治大国如烹小鲜
不能不明察秋毫啊

(3)
苗实:
早上,简要说三个吧。当然,都属于后知后觉,不是先知先觉。(1)穷人的机会?改革开放以来,有几次重大机会。第一次,包产到户,出了一部分万元户。第二次,乡镇企业的发展,培养了一部分企业家。第三次,去东南沿海打工,一部分人成为能人干将。第四次,网络信息经济的崛起,造就了一大批各行各业的网红才子。那么,第五次机会在哪里呢?极有可能是个性服务的精准化,和因材施教一样,一对一,精细化服务。(2)个人最清醒的时候?物极必反,这是不可忽略的。不言而喻,个人最清醒的时候,往往是最糊涂的时候。或者说,最糊涂最聪明往往搅和在一起,当时很难分辨清楚。所以,这就是考验人的时候,要谨慎小心。过去,常听人讲,事在人为,取决于自己。但是,也别忘了,尽人事,听天命。(3)个人生活方式?当下社会,多元包容了,只要不违法乱纪,个人想怎么活,就怎么活,大多数时侯吧,可以自主选择,自律言行,几乎与别人没什么关系。至于别人的看法,不理不睬也没什么。当然了,别人也无权去干涉其他人,各自管好自己,就可以了吧!

苗实:
昨晚,没啥事,就去天猫转了转。结果,看上两本书(林毅夫老师等的《改革的追问》和林毅夫老师自己的《新结构经济学典藏版》),顺便就买了。说到改革,二十多年来,这方面的经济理论与应用问题,是自己一直关注的重中之重。当然了,现代经济学也好,马克思主义经济学也好,新结构经济学也好,都有各自自成体系的看法,或者说一系列观点。那么,孰对孰错,客观上不好讲了,说到底吧,还是要结合中国自己的实际情况,来一步一步加以检验。至于新结构经济学,主要是基于中国经济实践,林毅夫老师个人(甚至是团队)在理论构建方面进行了初步探索。当然了,尽管我提出了不少质疑批评,但是总体上,我是支持新结构经济学继续拓展下去的。毕竟,经济社会,错综复杂,扑朔迷离,说不清,道不明,不要急于下定论,给留出自由空间,让大胆去尝试,总是好的现象,要大力提倡才是!

苗实:确已查实,明星张嘉译是为周至猕猴桃代言,我有责任在这里公开辟谣

苗实:
陕西明星张嘉译为我们陕西眉县的猕猴桃代言
眉县猕猴桃酸甜刚刚好 ​​​

一心丨一译:
代言的是周至,跟眉县没关系

苗实:
我是听朋友们说,没有查证。当然了,说是为陕西猕猴桃代言,极有可能更为妥当些

太多的画面:
明明是周至猕猴桃,吃相真难看。

苗实:
刚才,我已经查实了,眉县人确实有巧借东风之嫌,这个是客观事实。而且,事实胜于雄辩,谁也不能否认。但是,知情的人都知道,周至眉县,猕猴桃是一家,年年周至客商在眉县大量收购猕猴桃。坦白讲,两紧邻县已经是你中有我,我中有你,难分彼此了。另外,过去听老人们讲,周至眉县,在上世纪六十年代前后,两县还合过县呢,原来就是一家子

太多的画面:
这不叫巧借,这叫造谣。你哪怕宣传眉县写张嘉译为猕猴桃代言都没问题,写的为眉县猕猴桃代言还不是强行蹭热度。

苗实:
这个,我不辩驳,明星张嘉译确系为周至猕猴桃代言。当然了,我也有过错,事先没有查实,误听了朋友之言,实在抱歉!

注:
(1)
今日周至:
6月27日,由中共陕西省委宣传部、中国电影家协会、陕西省广播电视局、陕西省扶贫开发办公室和陕西省人民政府驻北京办事处等单位主办的“星动陕西”大型公益扶贫活动启动仪式在西安举行,省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华,中国电影家协会党组副书记、秘书长闫少非等中省领导出席活动,张嘉译、闫妮、孙浩、姬他、苗阜、尤勇等陕西籍明星齐聚一堂助力脱贫攻坚。
张嘉译推介周至: 大家好,我今天向大家推介一块风水宝地,这里有世界最大的植物园–秦岭国家植物园,中国第一水街–沙沙河;老子在这里讲授道德经,白居易在这里写过长恨歌,是华夏正财神赵公明故里,还是世界上最大的猕猴桃基地,中国猕猴桃之都,它就是好山好水好地方的周至县。今年5月7日,周至县脱贫摘帽,我要给周至县委县政府和乡党们点个赞,我愿为周至多宣传多推介,咱们一起再加把劲,让金周至的名号实至名归!
县委副书记张学东代表周至县委县政府及全县人民向张嘉译赠送周至特产土蜂蜜,并热情邀请所有明星和嘉宾,金秋九月猕猴桃成熟时,来周至与乡党们共话幸福生活。
会场外还设立了农特产品展区,周至县展示了猕猴桃凉果、果膏、果汁、果酒等系列产品。省市领导及明星在周至展台前了解、品尝猕猴桃产品。
(2)
1夜雪:
2019年6月27日,“星动陕西”大型扶贫公益活动在西安召开,张嘉译,闫妮,苗阜等明星大咖同台为金周至点赞。
张嘉译在当天的现场发言时说:国家秦岭植物园在周至县,还有沙沙河,全国最大的水街、老子在周至县讲过《道德经》,白居易在周至县写过《长恨歌》,周至是全球最大的猕猴桃基地,2019年5月7日周至摘掉贫困县的帽子,我要在这里,给周至县点个赞!
今天(8月19日)张嘉译作为周至猕猴桃的“一县一品一明星”结对明星,来到周至,走进田间地头、走进猕猴桃园、走进扶贫超市,走进终南山古楼观历史文化景区,用明星的影响力为周至县拍摄公益短片。助力周至农产品发展,为周至猕猴桃代言,用旅游+扶贫+宣传的模式,为金周至旅游产业加油!

苗实:
昨天犯了个错,结果坏中有好,歪打正着,反而大大宣传了咱们陕西猕猴桃,为咱们的明星张嘉译呐喊助威,老陕们,加油啊! ​​​​
目前为止,一系列相关文章,阅读接近于30万人次,祝贺!

我是巧克力味的呢Y:
是,老师是说错了代言的具体地方,但是你出去说周至知道的人有几个,还是属于陕西,说眉县也是,如果同是陕西人自己那么去评论邻县,传到外面只会坏了陕西猕猴桃的名声

苗实:
有道理

老刘说西安:
老师研究经济的,一定很严谨,你是从哪里看到张嘉译为陕西猕猴桃代言的,请拿出依据。另外你把周至移花接木到陕西是否合适?星动陕西中张嘉译还说到了陕西的楼观台?陕西的沙沙河?陕西的财神庙?那也是为中国代言咯?其中不少领导做了不少工作,也有许多经济利益牵扯。请不要移花接木|删帖为好。

苗实:
谢谢关注,先前已有我的文章《苗实:确已查实,明星张嘉译是为周至猕猴桃代言,我有责任在这里公开辟谣》,事实清清楚楚,你可以参考。当然,说是为陕西猕猴桃代言,并不过分。毕竟是,央省联袂的扶贫项目,不是说只有周至在出力。也就是说,中央有扶贫的好政策,陕西省在顺势而为!

苗实:
刚收到两本书,大专著《新结构经济学典藏版》和大合集《改革的追问》。在这里,学生表示一下对前辈师友们的支持。毕竟,这一类书,受众很小,只有专业类读者会有所垂青吧。说白了,理论性强,与社会生活,并不直接相关,难怪会如此这般了! ​​​​

赵西林:
曾与我县独立经济学家苗实,十几年前有过几面之缘,难得他还记得我,多方打听到我的联系方式,辗转捎上他的大作《中国经济如是说》,正在抓紧拜读中!

苗实:
谢谢赵老师抬举厚爱,另外,学生我,少不更事,学问尚浅。不言而喻,还需再加历练,才能百尺竿头,更进一步! ​​​​

火山小助手:
很遗憾通知您,您的圈子未能创建成功。原因可能是,您上传的头图,简介,圈子名称,其中有一项未能达标。小灿提醒您,a创建圈子的名称,要主题明确,有讨论空间,尽量不要包含表情和特殊符号,这样会更容易吸引兴趣相投的灿友!b创建圈子时,一定要把申请理由填写完整,其他灿友们也能知道您是想和大家分享什么样的内容,这样更利于申请成功!c确定好主题和名字之后,就要修改圈子的头图啦,头图是圈子的头像,要选择美观,并且和主题相符的图片,进行设置!

苗实:
谢谢如此扎实细致的回复,我虽然没有成功,但是自己在这里,要大赞火山,这种认真负责的服务。鉴于此,我不再申请,自己提供不了相应的服务,如同火山那样的服务。或者说,我读书,研究,创作,交际,等等吧,事务繁杂,分身乏术!

陈默:
人生,并不是拿来用的。
这个道理,我用了半辈子才弄明白。
世上,并不是所有的东西都一定是要有用的。这个社会,不管是孩子的教育,还是大人的生存,都给我们注入了一种功利的实用主义思想。我们可以看到很多攫取利益的足印,疲惫的眼,焦灼的脸,在这个功用思想甚嚣尘上的世界,追逐着富有物质催生的感官刺激,内心深处却麻木空虚,缺乏幸福感,直到最后死去,终生不知道生存到底是为了什么。
人生最重要的东西,其实大都没有什么用:爱情,正义,自由,尊严,知识,文明,但这些才是与你一身相守的东西,是你生命最重要的存在,会在最灰黯时刻拯救自己。
很多人认为这些东西“没有用”,但其实它们才是人生的珍宝,才经得起反复的追求。人生,并不完全是拿来用的。
呵呵,追求自己的梦想,做有难度的事,才会幸福。

苗实:
功利主义思想弥漫的国度,只管当下,短期,急功,近利,而不管未来,长期,战略,远谋。于是,缺乏坚定的信念或方向,极有可能会,徘徊不前,迷失自我,难以成就大事。譬如,马云,如果是上述那种情况,只管今日有酒今日醉,没有远大志向,那他不可能成为中国乃至世界之时代巨子。当然了,志向,如果只顾眼前,那样去看,似乎没有什么用,进而会被扔掉。但是,坚持不懈,百折不挠,滴水穿石,久久为功,短期的无用,反而成了,长远的大用了。再譬如,爱情,表面看来,并不是什么必需品,作用甚微,但是懂的人,都知道,不少人,宁愿舍黄金万两,也不会舍爱情。其实,这也不是胡说八道,而是事实胜于雄辩!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-24 04:47 , Processed in 0.040938 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表