人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 196|回复: 0

韩凌雨:你不知道的外汇黄金操作方法!必看

[复制链接]
发表于 2019-7-24 15:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  韩凌雨:你不知道的外汇黄金操作方法!必看

  俗话说:不求漂亮做单,只求落袋为安。很多黄金投资者在实盘交易中期盼自己能够成为买底卖顶的高手,总是希望自己每一单都能够做得十分漂亮,在实际操作中却可能是得不偿失。投资者所作的投资计划必须能预期市场的走向,同时也要规划出最坏打算的方案。其中最重要的一个部分就是设置止盈止损点。那具体是指什么呢?韩凌雨为大家介绍一下外汇黄金操作方法。
  

  韩凌雨想说的是,一定要作好黄金投资计划,因为它是风险管理具体实施的方法。它根据操作习惯和操作风格可以分为两种:

  第一,根据资金状况制订合理的操作计划和方案。在操作之前,黄金投资者要根据资金量大小合理地制订资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。

  第二,根据时间条件制订的操作风格。有的黄金投资者有足够的时间盯盘,但也有一部分黄金投资者只是业余投资,因此时间并不充裕。那些有足够时间,并且具有一定技术功底的黄金投资者可以通过短线操作获得更多的收益机会。但是大多数黄金投资者,没有先进的交易工具作为依靠,无法全面把握市场的变化,也没有充足的时间对市场进行盯盘操作,而且多数投资者仅对黄金市场的基础知识、图标分析方法略知一二,并未经过系统训练,这就需要慎重寻找一个比较可靠,并且趋势较长的介入点中长线持有,累计获利较大时再予以出局套现。

  第三,根据自己的黄金投资风格、作盘方式和习惯制订计划。每一个黄金投资者都有自己的作盘方式和习惯,不同的性格适宜不同的交易方式,急躁者喜欢作短线交易,冷静理智者擅长中长线交易,而且这些交易习惯和方式是长期以来在潜移默化中所形成的。这里最忌讳的就是人云亦云、看到别人的方法能够赢利立刻就变换自己的交易方式。只有渐进式调整才能使自己的心态逐步适应交易方法的变化,达到可长可短、收放自如的水平。否则很可能落得邯郸学步的结果,得不偿失。
  

  所以在下单之前,韩凌雨想告诉所有的黄金投资者,一定要先弄清楚三个最基础的问题:

  第一,应该在哪里进场,在哪里获利了结?黄金投资者用限价单来制订在什么价位平仓来获利了结。限价单是一个操盘的原则。

  第二,愿意承受多少损失,在哪里认赔离场?黄金投资者可以用止损单来订下平仓价位来认赔出场。止损单会强制人出场来控制风险,大部分的人对止损单有一种矛盾复杂的情结,因为没人希望用止损单成交,然而有时候黄金投资者会很感激止损单,特别是当发现自己的逻辑控制了贪婪欲望的时候。

  第三,我应该在哪里下限价单和止损单?有一个经验法则就是应该将止损单下得比限价单还要靠近开盘价格。如果遵守这个法则,就算对的机会小于50%,还有机会可以获利。至于在什么样的价位下限价单或止损单完全取决于黄金投资投资者对风险的承受度。止损单不应该下得太近,不然市场来回的变动很容易就触发止损单。同样的,下限价单时也要衡量黄金投资市场真实的状况,以及要保留这个未平仓部位多长时间。
  

  韩凌雨最后想说的是,与其追求成为买底卖顶的高手,不如踏踏实实地完成每一笔交易,要及时止盈止损。这个虽然很容易,但黄金投资者会在这里遭受投资的第一个滑铁卢。许多投资者会违背当初所定下的计划,看到市场价格上涨就会马上提高卖出价位,看到下跌就会马上修改买入价位,结果经常是计划作得十分优秀,但被任意修改的目标搞得面目全非。所以我们在进行黄金投资时一定要注意以上我们提到的问题和操作方法,韩凌雨希望这对所有的黄金投资者有用。

  韩凌雨:不断的努力就是走上成功之路。

  笔者:韩凌雨




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-23 09:38 , Processed in 0.043398 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表