人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 182|回复: 0

韩凌雨:盘点国际黄金市场“大佬”有哪些?

[复制链接]
发表于 2019-7-23 15:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  韩凌雨:盘点国际黄金市场“大佬”有哪些?

  今天,小编韩凌雨为大家介绍一下国际黄金市场的几大参与主体,看看他们分别扮演哪种角色、起到哪些作用,如何影响黄金价格。有专业人士表达说,国际黄金市场的参与者,可分为国际金商、银行、对冲基金等金融机构,以及各种法人机构、私人投资者、在黄金期货交易中起很大作用的经纪公司。那具体是什么了?请跟小编韩凌雨来了解一下吧!
  

  一是银行。

  又可细分为两类,一种是仅仅为客户代行买卖和结算,本身并不参加黄金买卖,以苏黎世的三大银行为代表。他们充当生产者和投资者之间的经纪人,在市场上起到中介作用;一种是,一些银行会经营自营业务,如在新加坡黄金交易所里,有多家自营商会员是银行。

  二是国际金商。

  最典型的就是伦敦黄金市场上的五大金行,它们自身就是黄金交易商,其与世界上各大金矿和黄金商有广泛联系,下属的各个公司又与许多商店和黄金顾客存在联系。因此,五大金商会根据自身掌握的情况,不断报出黄金的买价和卖价。当然,金商要负责金价格波动的风险。

  三是对冲基金。

  近年来,国际对冲基金,尤其是美国的对冲基金活跃在国际金融市场的各个角落。在黄金市场上,几乎每次大的下跌都与基金公司借入短期黄金,在即期黄金市场抛售和在纽约商品交易所黄金期货交易所构筑大量的建仓有关。一些规模庞大的对冲基金往往利用自身与各国政治、工商、金融界的千丝万缕的联系,能够提前捕捉到经济基本面的变化,进而利用管理的庞大资金进行买空和卖空,从而加速黄金市场价格的变化而从中渔利。
  
​
  四是各种法人机构和个人投资者。

  这其中既包括专门出售黄金的公司,如各大金矿、黄金生产商、黄金制品商(如各种工业企业)、首饰行以及私人购金收藏者等,也包括专门从事黄金买卖的投资公司、个人投资者等。从对市场风险的喜好程度来划分,又可分为避险者和冒险者:前者希望黄金保值而回避风险,希望将市场价格波动的风险降低到最低程度,如黄金生产商、黄金消费者等;后者则希望从价格涨跌中获得利益,因此愿意承担市场风险,如各种对冲基金等投资公司。

  五是中央银行。

  各国的中央银行是黄金市场的特殊参与者,它们买卖黄金是为了宏观经济目标,不以营利为目的。“此处的不以营利为目的是指,中央银行一般不为赚取差价而频繁交易,并不是不考虑储备黄金的机会成本。”专业人士表达说。

  六是经纪公司。

  即专门从事代理非交易所会员进行黄金交易,并收取佣金的经纪组织,有的交易所把经纪公司称为经纪行(CommissionHouse)。他们本身并不拥有黄金,只是派出场内代表在交易厅里为客户代理黄金买卖,收取客户的佣金。
  

  以上便是今天小编韩凌雨为大家介绍的国际黄金市场“大佬”有哪些,希望所有黄金投资者能够学习到更多黄金投资这个理财方式相关知识点,当然小编我一直都在,只要您需要,所有您还没有领略到的知识点,都是可以联系小编韩凌雨,永远为您在线。

  韩凌雨:奋斗没有终点,任何时候都是一个起点。

  笔者:韩凌雨




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-24 04:47 , Processed in 0.040565 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表