人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 73|回复: 1

安以涵:管理好自己的投资心态,成为投资赢家

[复制链接]
发表于 2019-7-16 16:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生不如意,十有八九,每个人都会有事事不顺的时候,无论你怎么做,都亏,顺势也亏,逆势也亏,做震荡也亏,短线也亏,做趋势也亏,怎么做怎么亏......你前期赚钱的方法,好像瞬间崩溃了,好像感觉市场总和你作对,好像主力能够看到你的底牌,然后和你对着干。在这个多空难测的市场上,我一直认为仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。

  【摒弃赌博心理】
  “天上不会掉馅饼”这个道理大家都明白,在黄金交易市场同样如此。如果寄希望于小道消息或者种种所谓的“有效渠道”,而不对市场进行正确有效的分析,那么无异于赌运气。但往往运气是亲睐有准备之人的。想要不劳而获就得承担全盘失败的风险。
  【杜绝贪婪】
  一般做黄金投资的人,内心深处可能都会存在“一夜暴富”的心理。这种心理是常人都会有的,也就是我们通常所说的欲望。但是过分贪婪会导致人丧失理性,一旦心志迷失,结果往往会变得不幸福。因此,在黄金交易中,不妨把目标定的低一些,杜绝贪婪心态,秉持能赚钱就是胜利的想法,这种心态更会让人平复焦躁的心态,从而去客观分析市场。
  【严格制定计划,主动规避风险】
  明确的计划能让我们更加清醒,在黄金交易中更加主动的去规避风险,可采取的措施主要如下:一是坚决不重仓交易,一次投入只占舱位的百分之五,总投入不超过总舱位百分之二十至百分之三十;二是不要让已获利的资金发生亏损,具体做法就是随黄金价格的上扬逐步提高你的止损位置,不能固执得坚持的追涨下去,杜绝已经获利单子亏损的情况发生;三是坚持使用止损交易,依据资金具体情况,设定总额百分之三至百分之十的资金比例为止损额度,一旦市场亏损金额超过止损额度,坚决立即平仓撤退。

  【坚持中长期思路】
  从投资的领域看,频繁的短线交易存在的风险太大。市场经验也告诉我们,最终能够稳定盈利的黄金交易者绝对是中长线投资者。因为市场行情瞬息万变,其调整和走势是需要时间的,只要长线方向看对,获利的机会就会大增。
  【侥幸心态】
  在黄金交易中,最严重的就是止损和爆仓,但是这也是大家遇到最多的情况,止损是遇到最多了,很多朋友,在亏损三个点的时候不舍得止损,当行情亏损七八个点时,十多个点时,不得不止损,本来控制亏损就三个点,最后实际亏损达到十多个点,这就是心存侥幸,想着行情会回来,等回来在止损,谁知道行情就不回来,最后不得已,加大亏损,所以侥幸心理,导致大家亏损加大,不愿意止损,导致再次加重亏损,最后就由小亏变成了大亏,这是不可取的。

  在黄金市场中,心态的重要性不言而喻。即便是拥有再强的分析力和趋势判断,如果没有良好的做单心态予以支撑,交易恐怕也将面临失败。任何一次随意、不计后果、没有计划的交易都可能招致毁灭性的后果,由此如何掌握交易中的心态至关重要。


点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 河南交通厅长曾锦城上任写血书:"...保证不收一分钱"被判15年.二任张昆桐口号:"廉政..."被判无期.三任石发亮提出:"一个廉字值千金"被判无期.真是前腐后   发表于 2019-7-17 09:53
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-23 20:11 , Processed in 0.043778 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表