人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 69|回复: 1

凉金斤:黄金投资亏损了无法回本?投资者是不是犯了这五点

[复制链接]
发表于 2019-7-16 14:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  凉金斤:黄金投资亏损了无法回本?投资者是不是犯了这五点

  有一句投资格言说“市场低迷时,仍应保持五分乐观;市场热闹时,则需具有七分警觉”。这正是辩证思维的具体体现。尽管黄金市场的价格涨涨跌跌,循环往复,但是,从来没有只跌不涨的行情,也不会有永远只涨不跌的行情。黄金市场下跌,自然存在促跌的基本因素,然而跌过头的行情,往住是由于投资者受恐惧心理作用的结果。如果能在市场低迷,大众普遍悲观失望的时候,保持五分乐观,既能够避免廉价抛售,又可以把握良机,大量吃进品质优良的便宜货。同样,黄金市场上扬,自然也存在一定的基本促涨因素,价格也往往由于投资者的盲目乐观情绪而涨得太猛,更加上黄金市场主力为达到顺利出局的目的,而有意拉抬,制造热络的黄金市场假象,以诱惑普通投资人争相追逐。这些现象,往往也是一轮行情即将结束的特征。对此,投资者不可不防。正如一句西方的谚语所说:“即使一套西装配有两条裤子,你也得有上衣随时会被烧掉的心理准备。”


  误点一:

  一些亏损的投资者在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断黄金市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。

  误点二:

  忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。投资者有一个负责的老师,以客观的心态,帮你指正,那才是摆脱情绪的理性做单。有一些盈利的投资者总是爱追涨,见价格上涨就认为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友总是怕被套。一见行情下跌就认为是金价将进入跌势,立刻割肉出局,结果一抛行情就涨,好像黄金市场在故意跟他作对。


  误点三:

  你需要一个能准确判断黄金市场行情的分析师,来斩断你犹疑不决的心态,信任一个老师,不管行情怎么波澜,不要怀疑,坚定做单方向。

  误点四:

  作单不顺.暂时休息,任何人对于黄金市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的选择。

  误点五:

  黄金市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的金钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察黄金市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视黄金市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择!

​
  投资者做投资就是赢了舒心,输了堵心,面对上周的行情,没有经验的投资者,眼看着这么好的行情,却没有把握住,还亏了钱,心里有些不愉快是可以理解的,毕竟亏得都是血汗钱,搁谁谁也开心不起来。从不夸夸其谈,操作有理有据,用实力口碑说话。有实力才能拥有魅力,每天和凉金斤交流投资者,凉金斤都会毫无保留的把自己所知道的和他们分享。

  本文章作者:凉金斤

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  撰稿时间:2019.7.16


点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9s 这台湾的蔡英文把执政党赶下台在赵国是颠覆国家政权罪的行为,看来全国媒体都要对台湾大选和蔡英文要好好批判一番...呵呵  发表于 2019-7-17 09:50
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 00:53 , Processed in 0.045277 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表