人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2019-6-19 17:18:12 | 查看: 716| 回复: 0
2019年第39期 总第464期

中心办公室                                                                                       2019年5月31日

中心党支部成功组织“最佳党日”活动
5月31日,中心党支部组织“最佳党日”活动。中心组织20余名专家学者和研究生赴雄安新区考察调研,并举办“雄安新区规划建设与京津冀协同发展”主题座谈。
1.jpg
                              
调研团参观了雄安新区市民服务中心,实地考察了政务服务中心、企业联合办公区等地点,并与雄安新区有关部门展开座谈。雄安新区政务服务中心与以往政府部门的相对封闭式办公场所设计不同,体现了更加开放、智能、环保的办公服务理念;企业联合办公区以共享、开放为服务理念,提供了智能会议室、智能打印设备、无人售货机等新兴数字化办公条件。这些都充分体现了雄安精神、雄安速度和雄安质量。
调研团参观了雄安新区规划展示中心,深入学习了雄安新区的历史沿革、建设理念、重点项目等,深刻体会到雄安新区“创新、协调、绿色、开放、共享”的先进城市发展理念,为未来中国的城市建设提供了新思路和新方案,也是未来宜居、科技、绿色、共享的未来城市样板。
调研团与雄安新区党政办、党政办政研室、发改局、公共服务局、雄安集团等部门和单位的有关同志就“雄安新区规划建设与京津冀协同发展”等主题进行座谈,双方就新区规划建设进展情况、雄安新区如何在京津冀协同发展中更好发挥作用、雄安新区的产业发展生态构建、雄安新区政府服务功能提升、中心和经研所如何加强对新区建设发展提供智力支持等问题展开讨论。座谈会由新区党政办邹群副主任主持,他对南开经济研究所专家一行的到来表示欢迎。新区党政办潘成龙副主任和张应斌副主任先后介绍了新区规划建设进展情况、需要深入研究的几个问题以及新区与国内知名院校的合作情况。南开经济研究所所长刘刚教授介绍了南开经济研究所的智库建设情况以及此次考察活动的背景和目的,并以深圳、杭州为例,提出雄安新区应构建新型研发中心,激活产业生态,连接京津冀、促进三地联动。经济研究所多位教师为雄安新区建设建言献策,双方就雄安新区如何在京津冀协同发展中发挥作用、如何构建雄安新区产业发展生态、如何提升雄安新区政府服务功能以及南开经济研究所如何更好地服务雄安新区等问题展开讨论。双方达成共识,建议未来将就一系列具体问题展开合作。
2.jpg
党日活动圆满结束,效果显著,老师们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。活动有力地提升了党支部的凝聚力和党员教师的先锋模范作用,同时,也为中心进一步对雄安新区、京津冀一体化等主体的学术研究、咨政研究打下了实践基础。
中国特色社会主义经济建设协同创新中心(简称“中心”)于2014年11月正式通过国家认定。中心核心协同单位有南开大学、南京大学、中国人民大学、中国社科院经济学部和国家统计局统计科学研究所。中心努力实现以服务国家经济建设的重大需求为核心,以协同解决中国经济现实问题、提升中国经济话语权为目标,以完成八项突破性工作为重点,全面提升经济领域的咨政服务、科学研究、学科建设、人才培养的创新能力。

报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
     教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
      中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室
2019年5月31印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-18 18:54 , Processed in 0.046750 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表