人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2019-6-19 17:12:51 | 查看: 469| 回复: 0
2019年第36期 总第461期
中心办公室                                                                                       2019年5月22日
中心协同单位南京大学成功举办德鲁克论坛
5月21日,中心协同单位南京大学成功举办第115期“德鲁克论坛”,中心学术委员、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授主持。美国威斯康辛大学麦迪逊分校商学院代院长Barry Gerhart教授受邀作了题为“Does the Effectivenessof Management Practices Depend on National Culture? Claims and Evidence”的主题报告。
1.jpg
                              
Barry Gerhart教授首先以威斯康辛州的风土文化引入本次报告的主题——跨文化管理,并介绍了2017年全球主要国家的GDP和人均GDP。之后以文献回顾的方式指出目前不同国家GDP存在巨大差异的几种可能性理论解释,包括管理的质量、商业战略、新技术的应用等。BarryGerhart教授指出,虽然管理因文化而异是一个很重要的观点,但相关的实证研究证据却非常有限,民族文化作为边界条件的作用受到了限制。目前对民族文化的研究分为表层和深层,但由于深层表现很难被观察,所以在研究中主要是通过表层现象进行观察和验证。最后,Barry Gerhart教授还分享了高绩效工作系统在不同文化背景下的适用性问题。

中心持续打造国际学术交流基地和话语平台,设置专门资金资助国际学术交流,努力建设成为经济学国际化的桥头堡和学术交流重镇。

报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
     教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
     中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室

2019年5月22印发

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-16 13:09 , Processed in 0.044462 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表