人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 450|回复: 0

2019年第35期 中心理事长鲜祖德出席第四次全国经济普查工作视频会

[复制链接]
发表于 2019-6-19 17:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年第35期 总第460期

中心办公室                                                                                       2019年5月22日

中心理事长鲜祖德出席第四次全国经济普查工作视频会
5月21日,中心理事长、国家统计局副局长、国务院经济普查办公室副主任鲜祖德出席第四次全国经济普查工作视频会在京召开。各级普查机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好第四次全国经济普查的重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理、韩正副总理关于经济普查的重要要求,凝心聚力、攻坚克难,继续以奋战姿态和扎实作风做好第四次全国经济普查各项工作。
会议指出,今年以来,在党中央、国务院和国务院第四次全国经济普查领导小组的坚强领导下,地方各级政府和相关部门高度重视经济普查工作,加强组织领导,统筹部署安排;各级普查机构精心组织实施,着力加强普查人员培训,积极落实普查经费和“两员”补助,广泛深入开展普查宣传;广大普查人员依法开展普查登记,严格执行普查方案,努力克服现场登记各种困难,确保了普查现场登记工作顺利完成。
会议强调,经济普查已经进入后半程,各地区、各部门和各级普查机构要进一步提高政治站位,牢固树立数据质量第一意识,以严之又严、细之又细的工作作风做好普查数据审核验收工作;认真开展普查事后质量抽查,严格执行抽查方案和工作程序,通过抽查准确把握普查数据质量;进一步加强部门协作,共同做好相关行业普查数据审核;继续做好普查宣传,严肃查办各类普查违纪违法案件。
会议指出,第四次全国经济普查取得的资料非常丰富,挖掘开发潜力巨大。各级普查机构和各部门要充分认识普查资料开发的重要意义,统筹做好普查基础数据汇总和成果发布工作。充分利用普查数据推进地区生产总值统一核算等重点统计改革任务,不断提高统计数据质量和服务水平。
中心充分发挥高校学者基本理论优势和国家统计局统计方面优势互补,完成和正在进行关于统计制度与方法在内的多个领域的课题研究,努力为中央宏观决策和国家经济发展提供智力支持和科学依据。

报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
     教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
     中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室

2019年5月22印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-21 07:22 , Processed in 0.048082 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表