人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2019-6-19 16:53:41 | 查看: 467| 回复: 0
2019年第29期 总第454期
中心办公室                                                                                       2019年4月28日
中心研究人员参加第二届“一带一路”高峰论坛开幕式
                              
10.png
4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾共襄盛会。中心研究员、南开大学经济学院国际经济研究所教授、跨国公司研究中心副主任葛顺奇应国家发改委邀请,参加了此次高峰论坛开幕式及“境外经贸合作区”分论坛。
“境外经贸合作区”分论坛于25日上午举行,该论坛以“携手共建境外经贸合作区,推动‘一带一路’国际投资合作”为主题,由商务部主办,农业农村部和中华全国工商业联合会协办。葛顺奇主持了第一小组的对话会,来自埃及、巴基斯坦、泰国、菲律宾、哈萨克斯坦等国代表参与对话。
“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架内最高规格的国际合作平台。本届高峰论坛以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,聚焦推动共建“一带一路”实现高质量发展,为促进全球共同发展繁荣凝聚共识与合力。论坛分别设立了12场分论坛,涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、境外经贸合作区、廉洁、数字、绿色、创新、地方合作等主题。
中心根据国家需要,在“一带一路”“自由贸易区”等领域展开深入研究,成效显著,日益成为国内该领域的研究重镇,发挥越来越重要的智库功能。在境外经贸合作区这一前沿问题,中心连续多年在南开大学举办“境外经贸合作区发展论坛”,并撰写有关研究报告,开设“境外经贸合作区:理论与实践”硕士课程,并成为商务部引领创建的“境外经贸合作区联合促进中心”的创始单位。

报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
     教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
     中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室

2019年4月28印发


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 13:27 , Processed in 0.040308 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表