人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2199|回复: 0

2019年第24期 中心协同单位中国人民大学召开2019年“国家高端智库”建设工作会议

[复制链接]
发表于 2019-6-19 16:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年第24期 总第449期

中心办公室                                                                                       2019年4月5日

中心协同单位中国人民大学召开2019年
“国家高端智库”建设工作会议
4月3日,中心理事长、中国人民大学校长刘伟出席由中心协同单位中国人民大学召开的2019年“国家高端智库”建设工作会议。会议传达了“国家高端智库”理事会扩大会议精神,并颁发中国人民大学“国家高端智库”建设优秀成果奖,中心研究员杨瑞龙、关雪凌等专家的成果获奖。
4.jpg                
刘伟指出,三年来,学校围绕高端智库平台建设做了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩,体现出了三个“靠得住”和三个“离不开”。“靠得住”的是核心优势:一是优秀人才靠得住,高质量的资政成果来自高水平的研究者,来自参与到这个平台上来的一大批人民大学的优秀学者;二是团队优势靠得住,多个学院、学科的研究资源汇聚在智库平台,以研究中心形式组建“跨学科、重交叉”的研究团队,形成团队作战、协同作战的比较优势;三是体制机制靠得住,学校层面将智库成果纳入科研考核、设立“智库科研岗”,人大国发院层面形成了覆盖资政研究全流程的机制创新。“离不开”的是特色传统:坚持为党和人民事业服务的光荣传统、在人文社会科学领域独树一帜的优势地位、扎根中国大地办大学的家国情怀。
5.jpg
中心按照国家急需、世界一流的原则,建设成为世界一流的学术研究高地、人才培养重镇和中国特色社会主义新型智库。中心被国家认定四年来,在各级党政领导的支持指导下,在科学研究、学科建设、人才培养、学术交流、智库建设和体制机制改革等方面取得了长足进展。


报:中心理事会、学术委员会,教育部“2011计划”领导小组办公室、
     教育部社科司、南开大学党委、中心各协同单位
送:南开大学党委宣传部、战略发展部、社科处,各专业学院、研究单位,
     中心各团队首席专家、研究人员

中国特色社会主义经济建设协同创新中心办公室

2019年4月5印发

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-10 11:42 , Processed in 0.044619 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表